Перевод новостей 56 "Дорожная Карта Альфы 2 -Теста 3"


  • TF#12 - PEOPLE'S HERALD

    (23 апреля 2020)
    Города игроков. Дерево талантов. Это и многое другое появится в Алфье 2 – Тесте 3 ... и знаете, что еще лучше? Это случится уже в июне!

    Приветствуем геймеров и фанатов ММО!

    Альфа 2 - Тест 2 завершается в воскресенье 26 апреля (официальная дата!), мы с нетерпением ждем следующего этапа тестирования.

    Обычно мы дожидаемся окончания теста, чтобы огласить наши дальнейшие планы, но в этот раз мы решили заглянуть подальше - разработка продвигается быстрее, чем когда-либо, давайте сделаем так, чтобы обновления блога новостей следовали этому примеру!

    Прежде чем вдаваться в подробности того, что будет в Альфе 2 – Тесте 3, у нас есть отличные новости: следующий тест будет запущен уже в июне! Два этапа тестирования никогда не были так близки друг к другу, и мы этому очень рады, ведь они приблизили нас к тому, чтобы серверы смогли работать 24/7.

    ... а теперь давайте обо всём расскажем!

    ГОРОДА ИГРОКОВ

    alt text


    Примечание: планируете обосновать свой город? Ищите подходящие города? Зайдите в специальный раздел форума! На континенте Миир тоже есть карта будущих городов!


    Многие из вас, вероятно, уже знают, что города игроков - новая основная механика, которая появится в Альфе 2 – Тесте 3 , поскольку мы рассказали об этом на стриме «вопросов и ответов» всего пару недель назад. Если вы заинтересованы в актуальной информации по данной теме и еще не смотрели видео, мы настоятельно рекомендуем вам это сделать!

    На следующем этапе тестирования вы увидите только первую итерацию городов игроков, которые будут представлять из себя очень длинную систему развития. Тем не менее, даже эта первая итерация добавит тонну геймплея Fractured!

    Континент Миир на планете Синдесия – единственная доступная для тестирования локация в данный момент - она будет иметь более 20 больших городов и более 90 малых городов. Процесс подачи заявки на город работает следующим образом:

    • Любой игрок может подать заявку в качестве губернатора города, взаимодействуя с руинами в центре города;
    • Если достаточное количество игроков поддерживает кандидатуру, город становится востребованным (информация про виды зон были в этой теме), кандидат становится губернатором, а все его / ее сторонники становятся гражданами города;
    • Руины превращаются в план ратуши, которую необходимо полностью построить, прежде чем можно будет начать любое другое строительство.

    Мы превратили несколько существующих грунтовых дорог в мире в основные дороги, которые теперь являются проложенными и дают бонус к скорости передвижения. Каждый город пересекает главная дорога, и дороги, которые граждане строят в городе, должны быть соединены с ней, в то время как все здания должны примыкать к дороге.
    Говоря о зданиях, губернатор (или делегат) сможет разместить в городе в следующие постройки (на момент А2-Т3):

    • Общественные здания: банк, корчма, казармы;
    • Личные земельные участки (по требованию граждан);
    • Укрепления;
    • Несколько декоративных элементов, таких как фонтаны, вазы и т.д.

    Подводя итоги, в следующем тесте мы будем оценивать основы городского строительства и управления городом, не обращая внимания на захватывающие состязания (которые проявятся как можно скорее после A2-T3). Что касается элементов продвинутого крафта, мы постараемся его добавить, чтобы дать вам представление о том, что нас ждет впереди!

    ДЕРЕВО ТАЛАНТОВ

    alt text
    Система знаний была впервые представлена в A2-T1, но тогда в игру вошло только ее ядро - обучение способностям. В A2-T3 мы добавляем к нему второстепенный (но очень важный) компонент: дерево талантов!

    Дерево талантов добавляет уйму разнообразия в сборки вашего персонажа и усиливает ощущение развития персонажа, позволяя вам обменивать очки знаний на очки талантов вместо того, чтобы тратить их на изучение обнаруженных способностей. Текущая стоимость обмена составляет 1000 очков знаний на 1 очко талантов.

    Каждый персонаж может разблокировать до 60 очков талантов, которые могут быть назначены в дереве, состоящем из 90 различных перков, каждый из которых имеет свой бонус и стоимость приобретения. В общем, классическое дерево талантов в ролевой игре с той особенностью, что вы можете создавать несколько сборок древа талантов, а запоминать р использовать вы их сможете каждый раз, когда вы отдыхаете - точно так же, как со способностями, они не требует времени или платы!

    СМЕРТЬ ПЕРСОНАЖА

    До сих пор смерть (отсутствие очков Выносливости и Жизней) мало что значила в Fractured - ваш персонаж просто возрождался бы дома или в начальной зоне. Однако все не должно было быть так просто.

    Начиная со следующей фазы тестирования, умирая персонаж покидает свое тело, теряя все предметы, которые он нес (как экипированный, так и находящийся в рюкзаке). Труп будет лежать некоторое время, прежде чем разложиться и исчезнет, так что у вас будет достаточно времени, чтобы вернуться к нему и забрать всё своё добро - если только вы не возродились на другой стороне континента!

    Говоря о местах возрождения, не стоит беспокоиться о вечных пробежках до трупов: после смерти вы сможете выбрать воскрешение дома или в последней таверне, в которой вы отдыхали. Это делает посещение ближайшего города важным аспектом, когда вы исследуете новую область ... и если вы действительно не сможете вернуться, вы все равно можете позволить членам вашей группы / гильдии ограбить ваш труп! (очень удобная фиша для фаст тревала, если вдруг резко потребуется появиться у дома или в другой области. Ваш челн группы заберёт весь ваш эквип ,а вы ломонётесь по важным делам: рейд на город, ганг у вашего дома и тд)

    КАЧЕСТВО ЖИЗНИ

    Помимо всего нового контента, у нас есть несколько нововведений, которые сделают вашу жизнь в Fractured проще:

    • Возможность разделять стаки предметов (удерживайте CTRL при клике на стак);
    • Возможность создавать несколько предметов за раз (ранее один предмет);
    • Прямая торговля между игроками;
    • Защита от атак монстров и повреждений после нокаута и подъёма;
    • Возможность вручную переключать боевой режим. Боевой режим предотвращает случайные нажатия на ресурсы и трупы во время боя, в настоящее время активируется автоматически, но мы знаем, что многим это не понравилось;
    • Возможность переназначения кнопок меню и способностей;

    Все вышеперечисленные изменения часто запрашиваются нашим сообществом, поэтому мы знаем, что они сделают многих людей счастливыми! 🙂

    ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ КЛИЕНТА И СЕРВЕРА

    Здесь мы находимся в скучной главе любой дорожной карты – техническая составляющая 😉

    Благодаря всем настройкам производительности, которые мы вводили до и во время A2-T2, мы довольны текущей частотой кадров клиента. На нашей тестовом пк, оснащенным FullHD экраном и довольно старой видеокартой Nvidia GeForce GTX 970, клиент теперь в большинстве случаев выдает ~ 100 кадров в секунду при качестве Ultra - неплохо для альфа-версии!

    Основная проблема, оставшаяся в клиенте, - это очень грубый способ загрузки/выгрузки ресурсов на данный момент, что приводит к высокому использованию оперативной памяти и случайным фризам. Нужно обязательно исправить к A2-T3!

    Что касается сервера, то в ходе нашего февральского открытого тестирования были одновременно зарегистрированы сотни игроков со всего мира, и все шло гладко благодаря мощности SpatialOS. Однако мы знаем, что есть еще что улучшать, особенно взаимодействие ИИ, поэтому мы тоже потратим время на них! На этом наша дорожная карта подходит к концу.

    Следите за нашим блогом, потому что в ближайшие несколько недель вас ждут еще несколько интересных новостей!


    ПОДПИСЫВАЙСЯ НА ПАБЛИК ВКОНТАКТЕ, ЧТОБЫ СРАЗУ УЗНАТЬ О ПЕРЕВОДЕ!
    Ссылка на источник новости:https://fracturedmmo.com/roadmap-to-alpha-2-test-3/
    Перевод в ВК: позже
    Над переводом работал: muker

    Возможно вы хотите заново прочесть 55 Новость или перейти к следующей 57 Новости
    Вернуться в навигатор новостей


Log in to reply
 

Copyright © 2020 Dynamight Studios Srl | Fractured