Перевод новостей 51 “Обзор Февральского Теста 2020”


  • TF#12 - PEOPLE'S HERALD

    Перевод: [TSE] humerus


    (10 Февраля 2020)

    Открытый тест для всех зарегистрированных пользователей подошел к концу, и он был успешен! Давайте же рассмотрим его результаты.

    Приветствуем геймеров и фанатов ММО!

    Наше первая открытая неделя тестирования подошла к концу, и она, пожалуй, стала одним из самых сложный и захватывающих моментов в истории разработки Fractured на данный момент.

    Наша первая попытка по проведению стресс теста еще в Декабре скоропостижно закончилась из-за быстро появившихся проблем с сервером, проявившихся и в игровом коде, и в нашей собственной сетевой инфраструктуре. Крайне ограниченному числу игроков действительно удалось поиграть, из-за чего мы не смогли рассмотреть последствия притока в игру большого числа игроков с точки зрения именно игрового дизайна, а не технической стабильности.

    Однако в этот раз все прошло гладко, и мы собрали всю необходимую информацию. Давайте перейдем к ее разбору.

    Хорошее

    Сервера работали идеально

    В течение одного месяца с момента проведения ранее “провалившегося” тестирования мы исправили все ошибки в серверном коде и полностью переработали наш сетевой API, систему входа на сервер, а так же игровой серверный чат. Эти изменения принесли ожидаемые результаты: в периоды максимальной нагрузки сотни игроков были авторизованы в игре одновременно и без каких-либо признаков перегрузки. А что еще лучше, согласно нашим оценкам мы можем выдержать куда более сильную нагрузку уже сейчас!

    В этом плане мы бы хотели выразить свою благодарность инженерам Improbable, чья помощь стала для нас бесценной, так как они быстро устранили все проблемы, с которыми мы столкнулись в Декабре. Они также поддерживали нас в течение этого теста, даже в не рабочее время суток! (Прим переводчика: Improbable – компания, занимающая бэкэнд реализацией мультиплеерного аспекта Fractured)

    Вы снова показали потрясающий интерес к проекту

    Наша первая попытка провести стресс тест в Декабре уже показала ваш интерес к проекту, однако в этот раз вы превзошли все ожидания.

    За последние несколько недель были зарегистрированы более 6.000 новых аккаунтов, а в за период тестирования были созданы более 20.000 персонажей, которые примерно принадлежали 15 000 пользователям. После выхода новых патчей и перезапуска серверов даже появлялись очереди на вход, которые, к счастью, были достаточно маленькими и не слишком надоедливыми.

    С нами теперь более 70.000 зарегистрированных пользователей – спасибо за то, что вы с нами!

    Хорошие продажи

    Как и ожидалось, успех этого тестирования положительно отразился на наших продажах. За последние несколько дней к нам присоединились более 400 новых бэкеров (Бэкер [от англ. Backer] – человек, приобретший один из наборов доступа к игре; Muker использует слово спонсор), и их поток не собирается прекращаться.

    Это хорошо не только для нас, но и для остальных игроков, ведь приток новых бэкеров означает, что будущие тесты будут более оживленными, что, несомненно, приятно.

    Крайне мало багов

    Проведенная нами работа по устранению багов начала приносить плоды: мы столкнулись с крайне малым числом отчетов о багах в период проведения этого тестирования. Основным, и, к тому же, крайне надоедливым, оказался печально известный баг “повозка застряла в дороге (handcart stuck in pavement)”, который мы устраним к началу следующего теста, это мы обещаем!😉

    Плохое

    Незанятые участки стало сложно найти

    Используемые нами в этом тесте системы занятия и управления участками земли все еще не закончены, что скорее всего и стало самой большой проблемой, с которой пришлось столкнуться игрокам.

    Получение земельного участка было совершенно бесплатным (никакой траты внутриигровой валюты), все 3 возможных точки спавна игроков находились достаточно близко друг к другу, и нам еще предстояло ввести в игру систему использования одного участка несколькими игроками. А комбинация этих трех фактов означает, что все участки вокруг спавнов были быстро разобраны, и опоздавшие игроки были вынуждены бродить по карте часами, если они хотели найти участок земли и себе .

    Эта фатальная ошибка стала причиной тому, что мы приоритезируем завершение системы занятия земли и завершим его к началу Альфы 2 - Теста 2.

    И что мне делать дальше?

    Именно такой вопрос мы услышали от многих игроков после того, как они закончили строить свои дома, заполнять свою землю станциями для крафта и т.д. Система Знаний (Knowledge System) уже была в игре и давала о себе знать путем различных всплывающих окон и оповещений, однако большинству игроков было не ясно, что развитие персонажа непосредственно зависит от убийства различных монстров, заполнения их бестиария и изучения их способностей. Для этого необходимо исследовать игровой мир, а нехватка индикаторов особенных локаций на игровой карте сделала только хуже.

    Учитывая все это, а также проблемы с занятием земельных участков, мы думаем над тем, как быстро ввести в игру совершенно новый геймплей начала игры (early game experience), который намного больше походил бы на таковой, планируемый для полного релиза. Более на эту тему будет сказано в последующих новостях.

    Гриферы и читы

    С самого начала этого проекта мы гордились своим сообществом, полным дружелюбных, добрых и приветливых игроков.

    Однако, к сожалению, события такие как это тестирование имеют тенденцию привлекать людей заинтересованных не в тестировании игры, а в том, чтобы портить веселье для всех остальных. Несмотря на то, что таких людей было достаточно мало, они доставили немало неприятностей в глобальном чате, и у нас не было команды его круглосуточной модерации, которая могла бы с ними оперативно разбираться.

    Также несколько хакеров смогли найти способы использовать уязвимости системы создания персонажа и непосредственно игрового процесса (последние были связаны с движением и атаками). С несколькими из них (уязвимостей) мы уже были знакомы, но несколько оказались для нас новыми и неожиданными. Все они были быстро исправлены (и при том очень даже легко), но мы надеялись, что некоторым из вас не будут терпеть людей, использующих их в своих целях.

    Что же будет дальше?

    А дальше Альфа 2 - Тест 2! Он запланирован на конец Февраля / начало Марта (точная дата будет озвучена позже) и будет включать в себя:

    ● Группы
    ● Гильдии
    ● Управление участками землю (а именно друзей и уровни доступа)
    ● Первую версию Долины Теней (Vale of Shadows)

    Но перед этим мы разошлем опрос, нацеленный на сбор впечатлений о прошедшем открытом тестировании. За его заполнение вы сможете получить очки Основания (The Foundation), так что следите за обновлениями!

    Наслаждайтесь Factured!


    ПОДПИСЫВАЙСЯ НА ПАБЛИК ВКОНТАКТЕ, ЧТОБЫ СРАЗУ УЗНАТЬ О ПЕРЕВОДЕ!
    Ссылка на источник новости: https://fracturedmmo.com/february-2020-playtest-review/
    Перевод в ВК: позже
    Над переводом работал: [TSE] humerus
    Корректировка и оформление: muker

    Возможно вы хотите заново прочесть 50 Новость или перейти к следующей 52 Новости
    Вернуться в навигатор новостей



Copyright © 2020 Dynamight Studios Srl | Fractured