Перевод Новостей 8 "Важные Аспекты # 3 - Система Знаний"


  • TF#12 - PEOPLE'S HERALD

    Важные Аспекты # 3 - Система Знаний

    (4 октября 2017)
    В Fractured выявлен способ развития персонажа. Прощай, гринд и неимоверная сила

    Привет, геймер и энтузиаст MMO! Прошло чуть больше месяца со времени Вселенной и путешествий, пришло время уделить внимание одной из самых уникальных функций Fractured: Knowledge System (Система знаний) !

    Хотя первоначально наш план был сначала опубликовать новость о деревнях, сделанных игроками, наше сообщество неустанно заставляло нас рассказать, о развитии персонажа в Fractured. Вот и оно!

    Прежде чем мы начнем, давайте кое-что проясним. Как вы уже знаете на нашей домашней странице, развитие персонажа в Fractured не основано ни на уровне, ни на навыках, и решительно отвергает гринд в любой форме. Довольно часто это беспокоило наших членов сообщества: как ощущается чувство прогресса и достижений? Уверяем вас - в этом проблем не будет!
    Основные идеи Системы Знания просты, но революционны:

    • Основные сильные и слабые стороны вашего персонажа устанавливаются, в момент его создания, выбора атрибутов, они не изменяются во время игрового процесса: вы можете подстраиваться под ситуации PvE и PvP с первого дня.

    • С течением времени ваш персонаж становится сильнее. Что делает его более знающим. Это происходит различными способами, но прежде всего: множество способностей в его распоряжении становится все больше и разнообразными. Это, в сочетании с системой отдыха, позволяет вам разработать тонну ситуационных сборок для эффективного выхода из различных ситуаций.

    • Всякий раз, когда вы как-то становитесь сильнее, это просто позволяет вам настроить его максимально точно как вам удобно, так что никогда не бывает огромного разрыва в силе между новичками и опытными игроками.

    Теперь, когда мы сделали эту важную преамбулу, давайте раскроим эту систему знаний!

    ОЧКИ ЗНАНИЯ

    В «Fractured» очки знаний можно рассматривать как вашу личную валюту прогресса: вы приобретаете их со временем в игре, и вы можете потратить их, чтобы получить очки талантов и начать изучать новые способности.

    В отличие от обычных «очков опыта», которые вы можете найти в большинстве MMORPG, в Fractured при гринде (повторение одного и того же действия снова и снова) вы не зарабатываете очки знаний. Напротив, их приобретение происходит естественным образом в ходе ваших игровых сессий - и чем более разнообразными вещами вы занимаетесь, тем лучше!

    Давайте рассмотрим четыре основные ситуации, которые приведут к получению очков знаний.

    • Исследование.
      В отличие от большинства ММО, которые вы, скорее всего, играли, новый персонаж в Fractured не только не знает о боевых и магических искусствах, но и не обращает внимания на географию мира, в которой они живут. Это невежественно отражено на карте мира, которая представляет собой пустой холст. Если вы хотите стать знающим исследователем, вам нужно путешествовать по всему миру с помощью пергамента и ручки под рукой, и у вас будет немного времени, чтобы записать то, что вы видите. Всякий раз, когда вы документируете новое местоположение, оно становится постоянно видимым (подробно) на вашей карте мира, и вы получаете очки знаний в соответствии с важностью того, что вы записали.

    • Бестиарий.
      Бестиарий - это личный дневник, в котором вы храните всю информацию о типах существ, с которыми вы взаимодействовали и / или побеждали. Новые записи в бестиарии сообщают только самую основную информацию о существе, такую ​​как его имя и вид. Несколько взаимодействий / убийств постепенно раскрывают более подробные данные о существе, включая его атрибуты и способности. Каждый раз, когда вы открываете новый кусочек информации о существе, вы получаете награду «Знания», и ваши персонажи становятся более опытными при взаимодействии с существами.

    • Идентификация товара.
      Большинство предметов оборудования в Fractured создаются игроками. Иногда вы можете восстановить труп существа, которого победили или скрытое сокровище. Каждый предмет, полученный таким образом, не идентифицирован - он может быть волшебным, зачарованным... , но вы не сможете воспользоваться его особенностями(если таковые имеются), если не определите их раньше. Когда это сделаете будет сделано, вы не только окажетесь в выигрыше, но и получите некоторые очки знания.

    • Реликвии.
      Реликвии - древние знания Элизиума, которые пережили Перелом и могут быть добыты из самых отдаленных мест и в последствии восстановлены. Когда они используются, то могут открыть новое заклинание или повысить силу того, что вы знаете выше его максимального теоретического уровня, - эта сила, наиболее прогрессивна и каждый из вас будет стремиться освоить её. И, конечно же, они дают очки знаний.
      Хорошо, теперь вы знаете, как заработать очки знаний. Давайте перейдем в основу Системы Знаний и узнаем, как их можно потратить.

    ДЕРЕВО ТАЛАНТОВ

    Если вы не новичок в мире RPG, вам, вероятно, приходилось иметь дело с Талантами. Вот как выглядит ваша страница дерева талантов в разделе «Fractured»:
    0_1528384628052_27d10d9c-7c3f-48ee-83a1-f1418227b9d9-image.png

    При первом взгляде это не сильно отличается от стандартной системы талантов MMORPG. В то время, как в классических MMORPG вы получаете новое очко таланта время от времени при гринде, в Fractured вы можете в любой момент, потратив фиксированную сумму ваших очков знаний, получить очки талантов. У вас имеется до 50 очков талантов, которые можно распределить по ветвям развития талантов. Дерево делится на шесть частей, каждое из которых ориентирован на один из главных атрибутов: Сила, Ловкость, Конституция, Интеллект, Восприятие, Харизма.

    Более того, в классических MMORPG я уверен, что вы привыкли думать очень осторожно, прежде чем распределять таланты, зная, что пути назад нет - по крайней мере, без необходимости открывать свой (реальный) кошелек. Такого во Fractured не будет. Здесь вы можете повторно назначать свои очки талантов столько раз, сколько хотите на этапе отдыха. Да, вот и все: просто садитесь перед огнем, меняйте все свои таланты, чтобы соответствовать статистике и возможностям вашего героя, точно так же, как вы делаете перед матчем вашего любимого MOBA! Вы также можете сохранить занесённые билды (сборки способностей).

    Последнее замечание перед закрытием эту часть: если вы боитесь, что таланты создают огромный разрыв между новичками и опытными игроками, вы можете быть спокойны! Таланты, безусловно, являются важным дополнением к созданию персонажа, и мы уверены, что различные сборки будут широко обсуждаться в конкурентной аудитории. Однако они просто дополняют геймплей. Основные сильные и слабые стороны вашего персонажа устанавливаются при его создании!

    ИЗУЧЕНИЕ СПОСОБНОСТЕЙ

    В Fractured магические и боевые способностях обнаруживаются и изучаются с помощью уникального процесса, связанного с разведкой, сражением, сбором, обработкой и небольшим количеством времени ожидания (включая автономное время).

    Наша цель, когда мы разработали эту часть Системы Знания, снова заключалась в том, чтобы избежать гринда и заставить вас чувствовать, что любая способность, которую вы изучаете, - это само по себе маленькое приключение - всегда знакомое, но никогда не повторяющееся, всегда заслуживающее внимания, но никогда не создающее сильный дизбаланс.

    Удалось ли нам это сделать? Читайте дальше и дайте нам знать!

    ШАГ № 1: ОБНАРУЖЕНИЕ И КВЕСТЫ ВОКРУГ

    Когда вы открываете окно «Характеристики персонажа» в первый раз, почти все заклинания, перечисленные в каждой школе, находятся в состоянии «Неизвестно».

    Когда способность Неизвестна, персонаж ничего не знает об ней, включая ее эффект и какие задачи необходимо выполнить для разблокировки, вы можете только увидеть его значок. Как обнаружить способность? Просто играйте в игру! Путешествуйте, сражайтесь, собирайтесь, делайте - все, что вам нравится. Как только вы случайно выполните одну из задач, необходимых для разблокирования способности, она переключится в состояние Обнаруженная.

    Как только способность открыта, вы узнаете все об этом: что она делает, какова ее стоимость, и, что наиболее важно, каковы задачи, которые необходимо выполнить, чтобы начать изучать ее. Вот некоторые примеры таких задач:

    • Найти, взаимодействовать или убивать определенных существ.
    • Убейте конкретных существ уникальным способом.
    • Найдите, соберите или улучшите определенную сумму определенного ресурса:
    • Потребляйте (Х) единиц определенного элемента.
    • Нападите (X) раз используя определенное заклинание.
    • Выполняйте определенное боевое действие (X) раз.
    • Исследуйте одно или несколько мест в мире.
    • Отдых в определенном месте.
    • Создайте (X) единиц определенного предмета.
    • Умереть определенным образом. (у меня такое чувство, что в начале мы специально будем умирать от каждого моба xD)

    Умения для обучения не требуют повторения одного и того же действия в течение нескольких часов. Вместо этого они спроектированы так, чтобы вы могли исследовать и путешествовать - вознаграждая ум и храбрость, а не трача время на гринд.

    У всех способностей есть в общей сложности 6 задач, связанных с ними, но достаточно, чтобы вы закончили 2, чтобы превратить способность готовой к обучению - и вот тогда начнется вторая часть учебного процесса.

    ШАГ № 2: ИЗУЧЕНИЕ СПОСОБНОСТИ

    Итак, у вас наконец есть возможность готовиться изучать навыки. Чтобы начать процесс обучения, все, что вам нужно, это:

    • Достаточное количество очков Знаний.

    • Пустой том соответствующей школы магии или борьбы.

    Томы - это обычные предметы, которые могут быть созданы игроками. В томах разных школ есть разные процессы их создания, поскольку некоторые из них сделаны из пергамента, другие из бумаги, а некоторые требуют уникальных ресурсов поверх их основного материала. Они могут свободно перепродаваться между игроками.

    Когда у вас есть тома и достаточное количество очков знаний, вы можете начать процесс обучения: очки потребляются, а книга изучена и удалена из вашего инвентаря и добавлена ​​в один из учебных слотов вашего персонажа. После запуска процесса обучения, он не может быть прерван и продолжается, даже когда вы вышли из игры. Том исчезнет, когда обучение будет завершено.

    Это оно! Теперь вам просто нужно дождаться окончания этого процесса, прежде чем использовать эту способность. Общее требуемое время зависит от нескольких факторов (таких как тип способности и ваши атрибуты персонажа) и может быть сокращено путем активной игры (например, путем потребления особых видов съедобных ресурсов).

    Ниже вы можете увидеть, как выглядит заклинание, уже освоенное на 1 уровень , - Sun Strike от Axii, из школы Invocation!
    0_1528385035354_3b3a5b88-9530-4b9d-80c0-240d6e982332-image.png

    ЕЩЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОДИН УРОВЕНЬ!

    В приведенных выше частях мы рассмотрели процессы, который позволяет обнаружить неизвестную способность, приготовиться к обучению и, наконец, использовать её. Способности не только предназначены для изучения один раз, так как они имеют до 3 уровней силы! Выполнив две задачи способности позволит вам изучить её на 1 уровень. После этого вам необходимо выполнить как минимум 4 задачи, чтобы улучшить его до уровня 2 и 6 задач для 3 уровня.

    Различные задачи обучения одной и той же способности, как правило, сбалансированы, так что завершение двух может выполняться на вашей родной планете, а для завершении всех 6 почти всегда требуется, чтобы вы отправились на другие планеты. Изучение более высоких уровней также требует более сложных томов, созданных с помощью экзотических ресурсов и сложных инструментов, поэтому мы ожидаем, что они станут обычным делом в торговле с игроками.

    Точно так же, как мы говорили о талантах, вам не нужно беспокоиться о усиленных способностях, они не делают большой разницы. Конечно, усиленные способности сильнее - будь то более отрицательный эффект, увеличенная продолжительность, уменьшенный кулдаун и многое другое. Тем не менее, они всегда незначительны. Уровни 1-2 способностей более чем достаточно, чтобы создать эффективные сборки для случайных PvE и PvP стычек.


    Подписывайся на паблик Вконтакте, чтобы сразу узнать о переводе!

    Ссылка на источник новости: https://fracturedmmo.com/feature-spotlight-3-knowledge-system/
    Перевод в ВК: https://vk.com/@fracturedmmo-vazhnye-aspekty-3-sistema-znanii
    Над переводом работали: muker и 33hp

    Возможно вы хотите заново прочесть 7 Новость или перейти к следующей 9 Новости
    Вернуться в навигатор новостей



Copyright © 2020 Dynamight Studios Srl | Fractured