Перевод Новостей 30 "Важные Аспекты #7 - Города, Губернаторы и Политика"


  • TF#10 - CONSUL

    Важные Аспекты #7 - Города, Губернаторы и Политика

    (20 июля 2018)
    Самая ожидаемая новость уже здесь. Будете ли вы одиноким волком, активным гражданином или могущественным правителем? Выберете свою социальную сторону в Fractured!

    0_1532160875028_214b91fd-06bf-4ac4-bd1f-72a2e57fc5c4-image.png

    Привет геймер и энтузиаст ММО!

    Да, наконец-то это случилось. Эту новость многие из вас ждали (слишком долго), наконец она вышла.

    Дамы и господа, настало время вам показать города, созданных игроками! Давайте начнем с резюме для тех из вас, кто не хочет заниматься этим “нудным” чтением!

    Резюме

    В Fractured наличие оперативной базы, является чем-то действительно важным для множества игроков. Как и в случае со всеми нашими функциями, мы не хотим, чтобы только часть пользователей наслаждалось игрой, и именно поэтому мы даем всем множество вариаций, как жить в мире Fractured.

    В системе, которую мы разрабатываем, сольные игроки могут претендовать на свою собственную землю за пределами городов, где они могут построить дом, разместить ремесленный уголок, создать ферму и завести домашний скот. А более социальные игроки могут объединиться и обосновать город или присоединиться к существующему.

    Самые амбициозные игроки могут стать единогласными лидерами свободных городов через политику или автономно управлять, как только город будет соединён с гильдией. (Те ГМ получил власть за счёт политики, а не создания города в незаселённом месте)

    Наличие набора Губернатора от нашей кампании Кикстартер - отличная способ, чтобы начать работу как губернатор города на планете и получить возможность выбрать его место расположения, и решить будет ли это свободный город или город гильдии.

    Цели и Проблемы

    Надёжная система жилья в основном предназначена для MMO песочниц. Тем не менее, данная функция проблематична в осуществлении. Я уверен, что многие из вас помнят классическую песочницу Ultima Online, в которой дома игроков захламляли мир и с ними ничего нельзя было сделать.

    Было приняты пару решений, чтобы игровой мир не был разрушен:

    • Тотально негабаритные миры. Этот способ работает, но сделает карты скучными.

    • Готовые дома. Это также работает, но это испортит погружение в игровой мир, и в конечном счёте сделает дома игроков лишь развлечением.

    Собственный Дом сам по себе является приятным бонусом доставляющий удовольствие игрокам, но Fractured может достичь гораздо большего. Наша цель позволить игрокам возродить цивилизацию из пепла Элизиума, реалистично колонизируя миры, разумным способом. Мы хотим сделать живые города, которые будут частью повседневного геймплея, а не только мест для социального сбора.

    Ниже приведен краткий список наших целей при разработке системы:

    • Игроки должны быть в состоянии быть самодостаточными, даже не будучи частью города ...
    • ... но гражданство должно иметь преимущества перед самостоятельными игроками.
    • Города должны быть важными местами для соперничества гильдий ...
    • ... но мастера Гильдии не должны быть единственными людьми, которые имеют власть в политическом жизни. Правила города и граждане должны иметь такое же значение, если не больше.
    • Всеобщая война (кроме Арборея) всегда должна быть одним из выборов ...
    • ... но не единственным, как обычно принято в жанре MMO.

    Да, здесь нам нужно многое объяснить, настолько много, что придётся разделить тему на несколько новостей.

    В этой мы сосредоточимся на структуре карты мира, основах развития городов, гильдийские города vs свободные города и их политике (губернаторы и выборы).

    Области Мира

    Поверхность каждой планеты (Синдесии, Арбореуса и Тартароса) разделены на четыре типа зоны – городские зоны, свободные зоны, востребованные зоны и нейтральной зоны, как показано на рисунке ниже. (Можете называть зоны районами, ваше дело)
    0_1532271433758_Без имени.jpg

    0_1532206917384_c1589a72-7ac2-48d0-8c73-a41475c35527-image.png Городские зоны

    Городские зоны - это заранее определенная область карты, где деревня или город существовали на Элизиуме в дни перед переломом (событии разделившим мир на планеты). Они могут быть восстановлены игроками для основания и развития нового поселения.

    На каждой планете существует множество зон с городами. Если их забросить, то они станут привлекать монстров и превратятся в руины. В центре руин должны располагаться остатки ратуши.

    Хотя по умолчанию городские районы часто преследуются при создании нового сервера или новой фазе тестирования, существуют два заметных исключения:

    • Города NPC. Их всего несколько на каждой планете, они служат стартовыми локациями и местами отдыха для новых игроков. Они имеют стартовые станки крафта, которые удовлетворят основные потребности игроков, помимо этого завоевать их невозможно. Начинать своё приключение в городе NPC не является обязательным – вы всегда можете стартовать персонажем в городе, управляемом игрокоми, если у вас есть разрешение от его правителя.

    • Набор Губернатора. Если игрок приобрёл набор губернатора (или выше) на Кикстартере, он/она может выбрать город для правления до запуска сервера. Когда сервер запустится, город уже будет во власти губернатора.

    Игрокам не разрешается возводить свои постройки на востребованной территории или в городах губернаторов. Подробнее об этом в следующей главе.

    0_1532270846630_6b41aea2-1e65-4743-9eb6-9aa75c61b53f-image.png Свободная Зона

    Свободные зоны - это части мира, где игроки могут свободно строить свои дома. Строительство дома в свободной зоне превращает небольшую зону вокруг дом, в частную территорию, где владелец может построить ферму, разместить базовые станки и тд. (Под фермами я имею ввиду грядки, тк переводчик выдаёт "культивации", а это может значит много. Мы же точно не знаем, что ещё может быть помимо грядок)

    Строительство дома в свободной зоне гарантирует полную свободу, но также имеет риски (если на Синдесии или Тартаросе). В то время как игровые здания не могут быть уничтожены, а фермы не могут быть разграблены посторонними людьми, игроки с злым мировоззрением могут по-прежнему обворовывать постройки, которые не имеют полной защиты от преступлений, предоставляемых охранниками в городе (или полной защитой, которую дают Добрые города на Синдесии).

    0_1532206964413_3e93203b-0fc6-4a4a-a84e-8a1bc7a478e8-image.png Востребованные зоны (Возможно даже "Претендующие зоны")

    Как уже упоминалось выше, востребованные зоны - это зоны вокруг дома игрока, построенного в свободной области. Другие игроки могут войти в неё, но не смогут строить в ней.

    Так же, как и в городе, здания игроков в востребованной зоне требуют ремонта, чтобы предотвращать разрушение дома в центре, что устраняет территорию от лишних объектов, требуемую новым владельцем. Это обслуживание может осуществляться владельцем и совладельцами участка или NPC плотником. Большинству новичков Кикстартера предлагают бесплатный контракт с NPC плотником - от 3 месяцев в наборе Пионера, до пожизненного в Бессмертном наборе!

    0_1532206974935_262ee54b-17ad-4b67-ae94-1b4f10b6b0ca-image.png Нейтральная зона

    Нейтральные зоны - это области на карты, где запрещены все виды сооружений игроков. Они обычно расположены вокруг границ деревень, вокруг подземелий и вокруг других важных мест в игровом мире.

    Положение городов

    0_1532206898560_Без имени.jpg
    Теперь, когда мы объяснили, что такое городские зоны (области, районы), давайте посмотрим, как работает их прогресс и регресс! ( как они развиваются и разрушаются)

    Деревни

    "Рим не был построен за один день", - гласит известная пословица. Действительно, даже Рим на самых ранних стадиях был, скорее всего, просто небольшой кучей домиков без надлежащей организации и правления.

    Когда территория города очищена от существ, населяющих его, любой игрок может разместить фундамент дома в одном из немногих выделенных участков земли в этом районе. После того, как хотя бы один дом был полностью построен, появляется деревня– и граждани! - они родились.

    У деревушек нет правителей и правил. Как мы сказали, любой, кто может поселиться на планете, может преобразовать свой собственный дом в деревню на этой планете. В ней не могут иметься специализированные строения, только жилые здания.

    Если все жители деревушки покинут поселение или их дома разрушат, территория снова становится свободной.

    Если же деревня вырастет достаточно большой, то любой гражданин может стать кандидатом на роль губернатора. После того, как выборы состоятся и выявится победитель, деревня станет полноценным городом. (А это значит, что покупать набор Губернатора не обязательно!)

    Города

    Города - это поселения, управляемые губернаторами, полномочиями которых будут описаны далее в этой статье.

    Наиболее важным показателем города является его счетчик престижа, основанный на количестве и типах зданий, которые он содержи, а также вклад его граждан в городскую жизнедеятельность.

    Прогресс престижа города в любой неделе сравнивается с предыдущей и помечает его как «Загнивающий», «Стабильный» или «Процветающий». Общий заработанный престиж города даёт ему звания деревни, города, большого города и мегаполиса.

    Не все районы города достаточно велики, чтобы город мог получить статус большого города или мегаполиса. Когда город получает новый титул, все на планете получают уведомления с праздновлениями!

    Если престиж города и количество активных игроков в нем слишком сильно снижается, губернатор автоматически отстраняется, и город возвращается в статус деревни.

    Все владельцы набора губернатора начинают с главы поселения, которое уже считается городом, даже если изначально пуст. Им дается достаточно времени, чтобы найти игроков и сделать их его гражданами, прежде чем он превратится в деревню - хотя лучше заявлять об этом до новой фазы тестирования или запуска нового сервера, что по-прежнему является хорошей идеей. Чтобы помочь всем губернаторам в этом, мы создали специальный раздел форума!

    Городская Политика

    Давайте сейчас рассмотрим городскую политику, выделив сначала разницу между свободными городом и городами гильдий, затем проанализировав полномочия губернаторов и то, как политическая игра происходит в свободных городах.

    Свободные VS Гильдийские Города

    Город гильдий - это поселение, напрямую связанное с гильдией. Он отличается от свободного города тем, что губернатор обладает абсолютными полномочиями и не может смениться через выборы граждан, хотя они могут проходить в исключительных обстоятельствах. (Если ГМ долгое время афк, он просит его сменить путём голосования и другие случаи смены власти)

    Свободный город - это поселение, где власть в конечном счете находится в руках людей. Он также управляются губернатороми, но они не имеет полной власти, чтобы выгнать гражданина из города по своему желанию, а только с помощью народного голосования.

    Город гильдии может быть превращен в свободный город в любое время его губернатором. Если губернатор не является ГМ (Гильд-Мастер) связанной с гильдий, последний должен одобрить изменение (Если ты член гильдии и владеешь городом, то ты должен согласовать свои намерения с ГМ). Свободные города наоборот могут превратиться в гильдийские путем голосования 2/3 его жителей. Когда деревушка становится городом, она по умолчанию является свободным городом , если его граждане не решат иначе. (Вряд ли это будет, тк все хотят власти. Это даже можно судить на данный момент, когда зарегистрировано 15,9к игроков и уже имеется 2000 гильдий!)

    Владельцы набора Губернатора имеют право выбора, хотят ли они, чтобы их город был свободным или гильдийским. После того, как выбор сделан, на город губернатора начинают действовать вышеописанные правила.

    Губернатор

    Губернатор - единственный правитель города.

    Полномочия губернатора огромны, но не безграничны. Немного стоит уточнить:

    • Формирование макета города (размещение многих зданий, дорог, оборонительных сооружений и тд)

    • Назначение участков земли (жилой дом, магазин NPC и др.)

    • Установление цены покупки жилых участков земли

    • Прием заявлений чужаков, желающих стать гражданами города

    • Запретить гражданину покидать город и забирать его имущество (в свободных городах это подлежит одобрению 2/3 правомочных граждан)

    • Определение налоговой ставки, применяемой к людям и магазинам в городе

    • Управление городской казной - снятие, внесение и расходование денег

    • Управление данью города платить гильдиям, если таковые имеются

    • Отдача приказов городским ополченцам (в целях обороны и патрулирования)

    Губернатор всегда может поручить выполнение некоторых из вышеперечисленных задач третьим лицам - не обязательно гражданам самого города. В городах гильдий ГМ может забрать у губернатора некоторые полномочия, например, принятие или отклонение граждан.

    Губернатор города может быть принудитнльно отстранен от власти двумя способами:

    • Путем голосования, через выборы, если город является свободным
    • Силой, через завоевание города на Синдесии или Тартаросе

    Поскольку вся тема войны выходит за рамки этой новости, давайте сосредоточимся на первом.

    Выборы

    Ах, демократия. Так важна в нашей реальной жизни, но как-то забыта в жанре ММО. Здесь, в Dynamight, мы считаем, что настало время вернуть всё это!

    Стадия выборов может начаться следующими способами:

    • В свободных городах, если с момента последних выборов прошел 21 день

    • В городах гильдий, если губернатор меняется или покидает гильдию (специально или потому, что его выгнали)

    • Во всех городах, если губернатор не активен в течение длительного времени, без назначенного ответственного лица (делегата)

    Он состоит из следующих этапов:

    • Кандидатура. Все имеющие на это право граждане города могут выставить свою кандидатуру в качестве потенциальных губернаторов. Чтобы принять участие в качестве кандидатов, они должны получить достаточную поддержку от граждан. Нынешний губернатор автоматически становится кандидатом, если только он решит не становится им снова. Этот этап длится 2 дня.

    • Предвыборная кампания. Пришло время дебатов! Этот этап длится 3 дня.

    • Выборы. Все граждане, имеющие право голоса, голосуют за своего любимого кандидата. Этот этап длится 2 дня.

    Если после первого этапа есть только один кандидат, он автоматически становится новым губернатором города. Если нет кандидатов, город остается неуправляемым, и через 7 дней начинаются новые выборы. Неуправляемый город очень быстро теряет престиж и богатство, так что будьте осторожны!

    Последнее, что нужно знать. Возможно, вы заметили, что время от времени в статье используется слово “правомерный” (имеющие право голоса). Речь идет о том, что вклад в престиж города отслеживается для каждого гражданина. Минимальный уровень вклада каждый месяц требуется гражданину для голосования, а также ещё больше, чтобы стать кандидатом.

    Вот и все на сегодня. Какая новость!

    Как всегда, дайте нам знать, что вы думаете об этом и давайте поддерживать нашу кампанию Кикстартер. Мы на 85% уже есть и остаётся финальный рывок. Мы можем сделать так, чтобы это произошло!


    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Ссылка на источник новости: https://fracturedmmo.com/feature-spotlight-7-towns-governors-politics/
    Перевод в ВК: https://vk.com/@fracturedmmo-vazhnye-aspekty-7-goroda-gubernatory-i-politikaprivet-geim
    Над переводом работал: muker

    Возможно вы хотите заново прочесть 29 Новость или перейти к следующей 31 Новости
    Вернуться в навигатор новостей


  • TF#8 - GENERAL AMBASSADOR

    При правильном подходе всё это может быть очень интересно


 

Copyright © 2018 Dynamight Studios Srl | Fractured