Перевод новостей 62 "День Запуска Альфы 2 - Теста 3"


  • TF#12 - PEOPLE'S HERALD

    (8 июля 2020)

    Альфа 2 – Тест 3 стартует в четверг 16 июля, и воплотит в жизнь Города игроков, Дерево талантов, а также массу изменений в балансе!

    Приветствуем геймеров и фанатов ММО!

    Я уверен, что вы с нетерпением ждали даты запуска А2-Т3 – если вы еще не видели его в Дискорде, форуме или в FAQ,😛 Итак, вот оно:

    В четверг 16 июля в 19:00 по МСК!

    Этот новый тест, вероятно, станет самым многофункциональным в истории нашей разработки, превзойдя даже А2-Т2, который еще в марте оживил новых игроков (начальная локация + обучение), Долину Теней и множество сопутствующего контента.

    Итак, без лишних слов, давайте посмотрим, что нового!

    Города Игроков

    alt text
    alt text
    alt text
    alt text


    Самое крупное дополнение, выходящее в А2-Т3, без сомнения, является одним из самых ожидаемых - города игроков!

    Если у вас есть набор губернатора или выше, вы можете претендовать на территорию города прямо сейчас на карте мира. Если нет, вы сможете подать заявку на должность губернатора в игре, заплатив золотой взнос (5000 для небольшого города, 15 000 для большого города) и претендовать на этот район, как только вас поддержит достаточное количество других игроков (4 для небольшого города, 14 для большого города).

    Как только вы завладеете территорией города, горожане должны отремонтировать ратушу, которая дает доступ ко всем функциям управления городом. После этого вы сможете строить дороги и размещать персональные земельные участки, связанные с этими дорогами. Эти участки затем могут быть приобретены гражданами, что позволит им строить свои собственные дома в пределах города.

    Помимо частных земельных участков, губернатор может построить в городе следующие общественные структуры:

    • Таверна, место где каждый может отдохнуть и установить новую точку возрождения.
    • Мастерская Портных, место где теперь происходит создание всех доспехов (общий верстак был удален из игры).
    • Мастерская Плотников, где вы можете изготовить следующие новые предметы: Деревянную дубинку, Посох, Короткий лук, Длинный лук.
    • Магазин Магии, где вы можете создавать следующие новые предметы: Посох Мага, Ледяной Посох, Огненный Посох, Ударный Посох.
      (Русский язык конечно велик и могуч, но я все же добавлю слово мастерская к постройкам, чтобы они не звучали как Портная и Плотницкая😅 )

    Пожалуйста, обратите внимание, что некоторые из более продвинутых городских механик, таких как Технологическое дерево, осада и узлы ресурсов, еще не реализованы, но они считаются приоритетными для следующих этапов тестирования.

    Древо Талантов

    alt text


    Наконец-то они здесь, таланты для дальнейшей настройки вашего стиля игры!

    Дерево талантов добавляет массу разнообразия вашему персонажу и усиливает ощущение развития персонажа, позволяя вам обменивать Очки знаний на Очки талантов вместо того, чтобы тратить их на изучение обнаруженных способностей. Текущая стоимость преобразования составляет: 1000 Очков знаний 🔁 1 Очко таланта.

    Каждый персонаж может разблокировать до 60 очков таланта, которые могут быть присвоены дереву, состоящему из 90 различных узлов развития, каждый из которых предоставляет различный бонус и требует разное количество очков. В общем - это классическое дерево талантов RPG, с той особенностью, что вы можете создавать несколько пресетов талантов и запоминать сразу несколько, каждый раз, когда отдыхаете – точно так же, как со способностями, без временных или платных настроек!

    Отзывы об Опросе

    Опрос, который мы опубликовали после майского открытого игрового теста, показал, что балансу в Fractured предстоит очень долго настраивать, особенно в ПвП. В этом разделе мы сосредоточимся на критике и на том, как мы отреагировали на нее в A2-T3.

    Отзывы о ПвЕ и прогрессии персонажа показали, что:

    • Примерно половина игроков сочли, что прокачка происходит слишком быстро, особенно в группе, в то время как большинство других сочли это уместным.
    • ПвЕ может быть трудным для нового игрока из-за отсутствия руководства по силе существ…
      ...но также часто сообщалось, что это было слишком просто из-за того, как легко было оглушать монстров и использовать “привязку”. (Суть состоит в том, что у мобов есть зона агра и когда они достигали максимума, моб обратно бежал на точку респавна, что позваляло игрокам убивать монстров без потери хп, об этом вы можете почитать тут)

    Отзывы о социальных механиках показали, что:

    • Отсутствие значков на миникарте для однопартийцев-отстой. Это была самый частый отзыв за весь опрос.
    • Отсутствие обмена знаниями в группе делало путешестиве в группе менее полезными.
    • Многие из вас хотели бы иметь возможность приглашать других игроков в свою гильдию/группу, не находясь рядом с ними.

    Отзывы о ПвП показали, что:

    • ТОК (скорость убийства) была слишком низкой. Это сделало билды, основанные на взрывом уроне, единственными жизнеспособными вариантами.
      • Очевидным виновником был критический урон…
      • ...и Ледяные шипы + Слово Силы: Убейте достойного сообщника.
    • Воины могли легко достигать 100% магического сопротивления в различных стихиях, что давало им огромное преимущество перед магами.
    • Продолжительность жесткого CC (например, оглушения), как правило, была слишком большой. Это сделало групповое ПвЕ слишком легким, взрывной урон еще сильнее, а лёгкие заклинания CC устарели. (Речь идёт о навыках, которые предоставляли игрокам длительный стан)

    Изменение Баланса

    А теперь давайте перейдем к изменениям!

    Во-первых, вот два наиболее значительных изменения, которые изменят ПвП в Fractured:

    • Нефизические сопротивления теперь функционируют как физические. Это означает, что их значение теперь колеблется от -1 000 до +1000, которое затем преобразуется в % от снижения урона с использованием формулы брони. Это изменение облегчает достижение достойного уровня снижения магического урона и затрудняет достижение высоких уровней. Кроме того, поскольку 1000 преобразуется в снижение на 80%, достижение полного иммунитета теперь возможно только с помощью таких заклинаний, как Защита от огня.
    • Критический урон теперь применяется только к урону от базового оружия, что означает, что он больше не суммируется с другими бонусами к урону (Сила, Увеличение урона в ближнем бою и т.д.). И наоборот, легче получить пассивный Критический шанс от атрибутов и чар.

    Атрибуты также были сбалансированы:

    • Бонусы/очки силы были изменены следующим образом: Урон в ближнем бою 10 => 8, Выносливость 100 => 50, Восстановление выносливости 1,2 п/с => 1 п/с, Вес при переноске 5 кг => 6 кг. Общее ослабление самого сильного атрибута на данный момент.
    • Ловкость теперь обеспечивает модификатор скорости перемещения 1% на очко.
    • Восприятие теперь обеспечивает 2% пассивного критического шанса на очко вместо 0,5%.
    • Конституция теперь обеспечивает 50 выносливости на очко, но больше не обеспечивает пассивную регенерацию жизни (которая теперь зафиксирована на уровне 0,02%/с) и больше не повышает Переносимый вес.

    Способности в игре также получили массу изменений, поэтому перечислить их все здесь невозможно. В среднем они проще (каждый из них имеет меньше эффектов), и самые высокие повреждения / самые длинные жесткие CC были устранены.

    Последнее, но не менее:

    • Теперь вы можете видеть товарищей по партии на миникарте.
    • Монстры становятся невосприимчивыми к урону / куб. см и быстрее восстанавливают выносливость при беге на поводке. (Максимальная дальность агра)
    • В целом количество убийств, необходимых для получения знаний о монстрах, было увеличено.
    • У каждого монстра теперь есть рейтинг сложности (DR), который представляет идеальный размер группы, которая должна с ним столкнуться. Если количество игроков, получающих права на добычу, превышает DR, каждый игрок получает меньше знаний (и наоборот).
    • Если игрок получает права на добычу (а значит, и знания) на монстра, все сопартийцы поблизости тоже получают его.

    Полезные Ресурсы

    Вы новичок в Fractured и не знаете, с чего начать? Вот очень полезное и всеобъемлющее руководство для новичков Fractured (Руководство на Русском), написанное нашим членом сообщества Silynx. Он расскажет вам все, что вам нужно знать, чтобы пережить свои первые часы в игре!

    Хотели бы вы узнать больше о городском строительстве и наших планах на будущее? Контент мастер Oxfurd недавно провел несколько стримов с вопросами и ответами вместе с генеральным директором Dynamight Studios, обсуждая различные аспекты Fractured, включая городское строительство! Вы можете найти записи здесь:


    Вот и все! Ждём вашего мнения по обновлениям и до скорой встречи в игре!

    Наслаждайтесь Fractured!


    ПОДПИСЫВАЙСЯ НА ПАБЛИК ВКОНТАКТЕ, ЧТОБЫ СРАЗУ УЗНАТЬ О ПЕРЕВОДЕ!
    Ссылка на источник новости: https://fracturedmmo.com/alpha-2-test-3-launch-day-revealed/
    Перевод в ВК: позже
    Над переводом работал: muker

    Возможно вы хотите заново прочесть 61 Новость или перейти к следующей 63 Новости
    Вернуться в навигатор новостей



Copyright © 2021 Dynamight Studios Srl | Fractured