Перевод Новостей 28 "Мы по Всему Миру - Региональные Серверы и Локализация"


  • TF#10 - CONSUL

    Мы по Всему Миру - Региональные Серверы и Локализация

    (16 июля 2018)
    Сообщество спрашивает – Dynamight отвечает. Региональные серверы идут, локализация в процессе!
    0_1531764654939_895b29b3-ddd0-46a5-9bc7-594a04dce034-image.png

    Привет геймер и энтузиаст ММО!

    Сегодня мы рассмотрим еще одну тему, которая была обсуждалась в изобилии, с множеством чувствительных отзывов: региональные сервера и локализация.

    Как некоторые из вас, возможно, помнят, наш первоначальный план состоял в том, чтобы иметь один игровой сервер, к которому будут подключаться игроки со всего мира. Это решение было обусловлено не техническими причинами, а конкретным выбором дизайна игры – мы хотели создать единый, по-настоящему международный сервер, который не разделял бы всех наших пользователей.

    Оказалось, что это была явная ошибка, тк большинству пользователей не нравилась данная картина. Многие из вас сообщили нам о печальном опыте в других онлайн-играх, которые приняли такое же решение, и о других подобных историях. Пинг, просадки фпс, фризи и тд, всё как всегда

    Поэтому мы начали пересматривать наши планы. Протестировав плавность и играбельность игры, открыв серверы в США и подключившись из EU, где базируется Dynamight. Мы прикоснулись к невероятной базе (основе) - что, если вы не знаете, является SpatialOS, нашим удивительным движком бэкэнд и хостинговой платформой. Мы даже упоминали её в одной тем.

    Всё ваши отзывы были единодушны: в RPG с боевым системой, где скорость ваших рефлексов и скиллшоты лежат в основе боя, задержки имеют большее значение. Удивительно, правда?/(сарказм) Следовательно, здесь мы покажем вам наш новый план!

    РЕГИОНАЛЬНЫЙ СЕРВЕР

    SpatialOS полагается на Google Cloud для хостинга, который имеет центры в следующих местах:
    0_1531765420971_0c038c63-9661-43d5-b6be-ed66dc6d8a3a-image.png
    Если Google может сделать это, то и SpatialOS тоже - и мы можем использовать его уже в Альфа 1 - Тест 1, если захотим. Круто?

    Конечно, тот факт, что мы можем запустить серверы во всех этих местах, не значит, что мы должны это сделать. Разделение игрового сервера может иметь негативные последствия для геймплея - немного задержки лучше, чем пустой мир. Следовательно, план такой.

    Тк игроков мало, мы начнем Альфа 1 с одного игрового сервера, расположенного на востоке США, что является хорошим компромиссом для игроков NA, SA и EU.

    Как только количество пользователей вырастет (или с самого начала, если оно будет достаточно большим), мы можем запустить другие региональные серверы. Первое запусиятся от Востока США до центра США + центра EU, но это действительно зависит от спроса игроков. В конце концов, мы могли бы иметь полный набор серверов:

    • Запад США
    • Восток США
    • Запад Европв
    • Восток Европв
    • Юго-Восточная Азия
    • Южная Америка
    • Австралия

    Тот факт, что наш собственный бэкэнд для данных игроков также основан на облаке Google, потенциально он нам позволяет переместить весь игровой мир за одну ночь. Тот факт, что мы собираемся сделать ограниченные по времени этапы тестирования находящихся в процессе разработки, позволит нам корректировать все до начала каждого этапа в соответствии с требованиями и данными из предыдущего тестирования. Ура!

    ЛОКАЛИЗАЦИЯ ИГРЫ

    Наши планы по локализации никогда не были секретом. Однако мы не подошли к этому вопросу основательно до того, как начали работать над Альфа 1.

    Сегодня мы можем окончательно подтвердить, что Fractured будет локализован на следующих языках:

    • Португальский
    • Русский
    • Польский
    • Испанский
    • Французский
    • Немецкий
    • Итальянский

    Несмотря на то, что португальский и русский языки считаются приоритетными, это не значит, что мы сделаем их сначала, а затем и другие. На самом деле, наиболее вероятный маршрут заключается в том, что мы будем решать вопрос локализации сразу во время Альфы 1.

    С тех пор, как мы начали работать над Альфой 1, мы создали систему управления внутриигровыми текстами, готовой к переводу. Недавно мы также обратились к нескольким агентствам по локализации – еще не получили соглашения, но мы сделаем это. Кроме того, мы планируем получить дополнительную помощь от нашего удивительного сообщества (которое уже сделало много чудесных переводов!) через веб-инструменты, такие как CrowdIn.

    Конечно, это не значит, что языки выше являются единственными для перевода, мы будем делать и другие. Прямо сейчас, 90% нашего неанглийского сообщества располагается в странах, говорящих на этих языках, следовательно, мы их и взяли. В будущем их станет больше!

    Вот и все на сегодня.

    Как всегда, дайте нам знать, что вы думаете об этом обновлении, и давайте поддерживать нашу кампанию Kickstarter. 9 дней, мы можем сделать это!


    Почему нет Русских серверов

    Ссылка на источник новости: https://fracturedmmo.com/going-worldwide-regional-servers-localization/
    Перевод в ВК: https://vk.com/@fracturedmmo-my-po-vsemu-miru-regionalnye-servery-i-lokalizaciya
    Над переводом работал: muker

    Возможно вы хотите заново прочесть 27 Новость или перейти к следующей 29 Новости
    Вернуться в навигатор новостей


  • TF#8 - GENERAL AMBASSADOR

    даже в африке есть сервак) а у нас, как в китае скоро похоже будет фаерволл.


  • TF#8 - GENERAL AMBASSADOR

    нас снова обделили? с чем это связано? хотелось бы узнать...


  • TF#10 - CONSUL

    @drey ээээ.... рус серверы редкость, обычно мы всегда Европу выбираем


  • TF#8 - GENERAL AMBASSADOR

    @muker ну конечно редкость, мы же такая маленькая страна и численность населения у нас видимо всего 1 млн. действительно, зачем для нас сервер делать🤔 а если серьезно, то возмущен таким отношением к нам


  • TF#7 - AMBASSADOR

    я бы очень удивился увидев русский сервер.
    при нищем населении, флюгерные законы = нету смысла делать. кпд нулевой\отрицательный.


  • TF#10 - CONSUL

    @ritor да, у нас все любят халяву. Если бы не стим, то точно бы все в пиратки играли и не стоит забывать, что они нам цены снижают.


  • TF#8 - GENERAL AMBASSADOR

    вас господа послушать, так складывается впечатление, что если бы мы вся страна отказались от забугорных игр и не играли бы в них из принципа, то никто бы от этого не пострадал. на деле же это совсем не так. как на курорты так русские приезжайте пожалуйста, т.к русские "нищее население" как выразился выше, больше всех оставляют свою нищенскую валюту. было сказано про халяву, а кто ее не любит то? назови мне нации кто не любит халявы? при чем тут у нас, ее любят все и везде. еще пятую точку расцелуйте теперь им за то, что они вам цены снижают в стиме. какие они благородные. ведь трудно догадаться, что снижение цен это вовсе не милость и снисхождение и доброта именно к нашей стране, а все потому, чтобы поиметь хотя бы что то с тех, кто считает себя "нищем населением". диванная аналитика, она такая диванная...


  • TF#10 - CONSUL

    @drey если я не ошибаюсь, то стим выставляет цена на игры исходя на экономику страны. Да, возможно с халявой херню сказал, но можно допустить, что если ру аудитория будет очень большой, то разработчики сделают сервера и у нас. Их изначальные места указанные выше, лишь имеющиеся на данный момент и расположены в тех регионах, где могут подключится множество стран. У меня лично с европейскими серверами все было хорошо и по этому у меня нет такого негодования и чувства обделения, что нас оставили без ру серверов. Все равно пока что рано говорить как все будет с пингом и играбельностью серверов.


  • TF#8 - GENERAL AMBASSADOR

    @muker да, именно по этому принципу и выставляют. но это не означает, что они нам намеренно снижают и тем самым "типа им нас жалко и поэтому ребят вот вам цена почти даром". они ориентируются на население, чтобы их продукт покупали как можно больше людей и приносили им прибыль. просто ты изначально выразился так, как будто они нас жалеют и специально выставляют заниженные цены. нет, это не так, это экономика основанная на получении прибыли и только лишь прибыли... теперь по поводу сервера и негодования от того, что в других странах сервер возможно будет, но мы там не указаны. еще раз подчеркну, чем те страны отличаются от нашей страны? что у них более устойчивая экономика и в целом население живет получше? так эти страны почти вполовину меньше по населению по сравнению с нашей страной. грубое сравнение (они могут занести в игру чуть больше, а мы чуть меньше), но в целом мы можем занести в игру одинаково!!! так почему же тогда у нас не может быть своего сервера? или у нас в россии меньше играют? нет, кокраз наоборот наша страна в лидирующих позициях играющего населения. простой пример, ты играешь в альбион? ты сказал, что у тебя нет проблем с европейскими серверами. так вот в альбионе у меня пинг 160-170, а европа и америка играют и чувствуют себя отлично в этом плане с минимальным пингом. так кто в выигрышной позиции находится? правильно, не мы!!! вот из таких казалось бы мелочей на первый взгляд и формируются и появляются негодования. так скажи теперь мне, почему бы ему не быть у нас в стране, ведь есть проекты сервера которых находятся у нас. почему бы сервер этого проекта не выделить для нашей страны?


  • TF#10 - CONSUL

    @drey

    кокраз

    Сорь, слишком угарно, я понимаю, что ты писал на эмоциях.

    У меня опыт по Диабло 3 с пингом. В Альбион я не играю. Извиняюсь за свою не точность в написанном выше. Я думаю мы можем сделать так, чтобы уже на бета тесте появился ру сервер, нужно лишь настоять и разъяснить ситуацию. Я же считаю, что в данный момент у разработчиков не много унылая ситуация, тк они думали, что соберут больше с Кикстартера (на данный момент) и следуя из этого они выдали нам эти сервера. Возможно из-за того, что участников из ру комьюнити мало на кикстартере, они не хотят его размешать для альфа тестирования. Сейчас же мы просто можем придать этой теме более широкую огласку (я напишу в лс модеру, а он уже проинформирует Прометея) и нам дадут ответ насчёт будущего игры.


  • TF#8 - GENERAL AMBASSADOR

    @muker извиняюсь, конечно же как раз. писал быстро и не заметил как написал слитно. вообще когда немного на эмоциях то уже не замечаешь и не вчитываешься в то, что пишешь. я не имею ввиду конкретно альфа, бетку или релиз игры. вообще про сервер в целом. будет справедливо если он будет всего 1 встране разработчика (издателя), но если будут несколько серверов по всему миру, то тогда как говорится будьте любезны создать комфорт всем!!! вот про что и за что я пытаюсь стоять и отстаивать. должны быть все в равных условиях, хоть это порой кажется таким далеким и неосуществимым


  • TF#10 - CONSUL


  • TF#8 - GENERAL AMBASSADOR

    @drey
    у альбиона один сервер, пинг америки и европы не может быть одинаковым априори. Сервак вроде как раз в европе где то стоит.

    Таки уже написали, но я добавлю - не надо сходу ругать разрабов) Конкретнов случае с Fractured всё очень просто, контора маленькая и они никак себе не смогут позволить собственное оборудование и возню с ним. Мощности будут арендоваться у гугла. Насколько я в курсе, у гугла есть арендованные площади с оборудованием в российских дата-центрах, но это из за изменения законодательства про хранение и обработку песрональных данных в 2015 году. Ещё были у провайдеров глобал кэши гугловские, но их РКН не сертифицировал (потому что фсбшникам неудобно с ними работать) и в прошлом году их запретили. Но это всё так, периферия.

    Сдаваться то будут как раз мощности в гугловских дата центрах, которые установлены там, где совокупность цены за аренду-коммуналку-общую безопасность находится на приемлемом уровне. При том, что у нас низкие цены аренды-коммуналки, в нашей стране могут в любое время законодательно отобрать всё ваше имущество - будь вы обычный человек, бизнесмен или иностранная фирма. В плане благонадежности мы примерно на уровне африки. Ну и не стоит забывать про спец службы, если бы у нас в РКН и подобных местах сидели не рукожопы, то уже давно бы сделали аналог великого китайского фаерволла.


  • TF#8 - GENERAL AMBASSADOR

    @stripedcat я ни слова не сказал, что у европы и америки одинаковый пинг, не нужно переворачивать мои слова, прочти еще раз то, что я писал и как написал. сервер находится в германии, неоднократно уже это писали. но америка играет тоже с минимальным пингом т.к там что то типа шлюза проходящего через америку и обратно в германию, не смогу тебе сейчас все это точно изложить. если найду ссыль, ответ разработчиков то скину, там все предельно ясно, но непонятно почему это нельзя сделать и с нашей страной тоже, чтобы у нас не было пинга в 160, а у кого то он значительно выше. про то что не нужно ругать разработчиков, опять я не понимаю как вы все многие читаете информацию которую вам излагают. я не ругал разработчиков, а недоумевал и продолжаю это делать. еще раз говорю, мой принцип прост, если делать и создавать комфорт то для всех и каждого, или же 1 сервер в стране разработчика и пусть остальные как хотят так и играют. что тут не так? все честно и все предельно ясно. про аренды коммуналок и про то как они смогут все это отобрать у тебя, про благонадежность на уровне африки я даже парировать не стану, тут мнение у нас расходится и я не стану продолжать дискутировать на эту тему. про рукожопов... послушайте, уезжайте как можно скорее из чуждой, ненавистной, нищей, грязной и как вы там многие еще любите называть нашу страну в которой живете, далеко и навсегда. зачем вы живете тут? вы мазохисты что ли? серьезно, я вас не понимаю, у вас всегда все плохо, вас окружают одни рукожопы и т.д и т.п, но вы продолжаете жить в этой стране... удивительные вы люди господа. не имею ввиду конкретно тебя сейчас, просто заметил, что у тебя тоже проскальзывали такие нотки в написании постов. кого обидел или задел, не злитесь, а лучше злитесь но сами на себя и на свою жизнь в ненавистной стране. всем всего доброго


  • TF#10 - CONSUL

    @drey как я понял это из-за планировки телеграмма роскомнадзора (у нас нет серверов)

    https://arstechnica.com/information-technology/2018/04/in-effort-to-shut-down-telegram-russia-blocks-amazon-google-network-addresses/

    Типо из-за все той хрени, которую роскомнадзор замутил


  • TF#8 - GENERAL AMBASSADOR

    @muker видимо да. возможно проблема заключается именно в этом. ну поживем увидим, как говорится...


  • TF#8 - GENERAL AMBASSADOR

    @drey
    ооо политота инкамиин!!!

    Лично мой строительный бизнес был задавлен государством, не смотря на всякие "поддержки малым предпринимателям", которые существуют только на бумаге и в телевизоре. Лично моя пенсия уехала куда то за границу моей собственной жизни. РКН который веерно блокировал всё подряд кроме телеграмма - это не рукожопы?
    Нотки конечно проскальзывают, тяжело это всё терпеть)


 

Copyright © 2018 Dynamight Studios Srl | Fractured