Перевод новостей 49 "Дорожная Карта Альфы 2 – Теста 2"


  • TF#12 - PEOPLE'S HERALD

    (26 декабря 2019)
    Альфа 2 - Тест 2 будет запущен в конце февраля и включит в себя одни из наиболее востребованных механик. Приходите и увидьте их сами!

    Приветствуем геймеров и фанатов ММО!

    Альфа 2 - Тест 1 проходящий с ноября на декабрь прошлого года был самым продолжительным и насыщенным этапом тестирования за всё время.

    Для того, чтобы получать больше ваших отзывов, мы хотим вас обрадовать и сообщить, что решили сократить время между этапами тестирования. Вот почему мы планируем провести Альфу 2 - Тест 2 уже в конце февраля!

    Тогда же мы представим в игру некоторые из наиболее запрашиваемых игровых механик, и вы сможете опробовать их уже совсем скоро - и у вас будет возможность предварительно просмотреть на некоторые из них в новом открытом тесте!

    А теперь давайте узнаем!

    СОЦИАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

    ГРУППА

    Еще до появления гильдий, пати (группа) является основой социального взаимодействия в Fractured. Они позволяют игрокам:

    • Разделяет права на убитых монстров (даёт право получать лут и знания);
    • Позволяет пользоваться приватным чатом группы в мире;
    • Даёт вам возможность видеть всех ваших спутников на миникарте;
    • Разрешает другим членам группы грабить ваш собственный труп;
    • Получать баффы от членов группы;
    • Не получайте урона от AOE заклинаний челнов группы.

    На сегодняшний день каждая пати может иметь не более 20 игроков, но это число может измениться в будущем.

    ГИЛЬДИЯ

    Пати не вечны, наперевес им существуют гильдии - устойчивые социальные структуры. Они позволяют игрокам:

    • Общаться в приватном чате гильдии;
    • Дадут доступ к домам и предметам дома, таким как сундуки;
    • Дадут возможность видеть членов гильдии на миникарте;
    • Создавать союзы с другими гильдиями;
    • Вести войну с другими гильдиями.

    У нас нет плана на ограничения количества игроков, которые могут быть членами одной гильдии, но в будущем мы можем это пересмотреть.

    РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРАВ

    Всегда было одним из наиболее часто запрашиваемых механик, поэтому мы действительно рады наконец-то ее предоставить.

    В Альфе 2 - Тесте 2 вы сможете добавлять других игроков в друзья или совладельцы вашего земельного участка. Затем вы сможете установить уровень доступа к двери вашего дома, ремесленным станкам и сундукам, включая ручные тележки!

    Уровни доступа устанавливаются индивидуально для каждого элемента мира путем выбора одного или нескольких из следующих вариантов:

    • Совладельцы;
    • Друзья;
    • Гильдия;
    • Партия;
    • Каждый;

    Разделение земли в Fractured, наконец-то будет доступно!

    ЗАЧАРОВАНИЕ

    6127c6e9-7a2b-4cf3-b8cd-c58c5c124a71-image.png
    alt text
    alt text

    Эта механика уже была объявлена в дорожной карте Альфы 2, но у нас не было времени завершить ее реализацию вовремя - так что давайте рассмотрим ее еще раз!

    Наложение чар - одна из ключевых составляющих настройки и улучшения снаряжения. Оно позволяет вам добавлять модификаторы к оборудованию с незначительным элементом рандома. (Имеется ввиду, что статы из зачарования будут выявлены после самого процесса: сила 6-9)

    Поясним это вкратце:

    • Реагенты - это предметы, которые служат «топливом» для процедуры зачарования. Их можно получить с растений и деревьев, добывать на месторождениях полезных ископаемых, добывать с трупов монстров или создавать из других материалов. Каждый реагент обладает различными свойствами, называемыми «аспектами силы», каждый из которых имеет свою мощность. Есть три категории аспектов: «первичный» (разум, тело, душа), «манипуляция» (созидание, разрушение, нейтрализация, трансформация, передача) и «естество» (воздух, земля, огонь, вода, смерть, жизнь, хаос, порядок, время, энергия, знания).
    • Чтобы зачаровать предмет снаряжения, его нужно поместить на «стол зачарования » вместе с 5 реагентами. Комбинированный тип и интенсивность свойств реагентов определяет модификатор(ы), назначенный(ые) данному элементу. При наложении чар расходуется одна единица каждого реагента.

    Благодаря наложению чар все добываемые материалы из существ и растений наконец-то приобретут полезные свойства!

    ДОЛИНА ТЕНЕЙ

    alt text
    alt text
    alt text

    После локаций Альфы 1: "Мертвый лес", "Гоблинские холмы" и "Сердце Леса" , в Альфе 2 - Тест 1 наше внимание будет сосредоточено на новой локации "Долины Теней"!

    Долина теней - это не просто регион, это крупномасштабное подземелье в открытом мире, наполненное такими локациями, как: Лагерь Гоблинов (the Goblin Camp), Проклятое Поле Брани (the Cursed Battlefield), Руины Некрополя (the Ruined Necropoli), Кладбище (the Graveyard), Храм Вавилона (the Temple of Babilis), Мертвый лес (the Dead Forest) и Скрытый Лагерь (the Hidden Camp).

    Хотите узнать что произошло с Долиной Теней? Читайте ниже!

    ЛОР

    Задолго до "Перелома", регион, где сейчас находится Долина Теней, была заселена демонами и людьми, преданными Богине Хаоса Бабилис. В своем городе они воздвигли огромный храм злому божеству, где проводили нечестивые ритуалы – в том числе жертвоприношения, или как слагали в древних сказаниях, чтобы еще больше развить свою некромантию и угодить своему покровителю.

    С годами некогда маленькое поселение росло в численности и могуществе, пока Бабилис не решилась раскрыть своим извращенным последователям секреты Темного Вознесения, древнего и запретного ритуала, который мог превратить каждого, кого считали достойным, в бессмертное существо с усиленными магическими способностями и близостью к некромантии.

    Целью Бабилис было создать свою собственную непобедимую армию, чтобы распространить свой культ на Элизиуме, но она не могла безоговорочно следовать своим планам. Тирос, Бог Света и Справедливости, знал о планах своей сестры благодаря пророчествам Оксоса, содержащимся в его Книге Знаний, и немедленно предпринял меры, чтобы остановить ее.

    Настолько быстро, как позволяло течении времени смертных, Тирос собрал свою собственную армию из людей, зверолюдей и небесных драконов - редких и могущественных существ, которые стремятся очистить мир от любых следов зла, и послал их уничтожить всех последователей Бабилиса в Долину. Но Тирос не знал того, что ритуал подпитывался кровью живых, и он был лишь пешкой в планах своей сестры.

    Битва длилась несколько дней, и каждая смерть в армии Тироса только играла на руки Бабилис для завершения Темного Вознесения. Эффект ритуала начал проявляться на третий день, когда тёмная кровавая волна поднялась и начала распространяться по всей долине. Мёртвые тела в одночасье вздрогнули, этот знак стал доказательством того, что кто-то вернули их к жизни.

    И как только Таирос осознал, что попал в ловушку, он решил немедленно прервать ритуал. Так он одарил своих последователей Праведным Огнем: могущественным благословением, позволяющим владельцу временно превзойти все свои ограничения и стать истинным Чемпионом Света - бесстрашным и исполненным решимости воином, покрытым ярким белым пламенем, изгоняющим зло.

    Ощутив себя непобедимыми, большая часть армии пробиралась через вражеский фронт прямиком к храму Бабилис. Многие пали, но всё же добрались до места проведения ритуала. В считанные минуты каждый темный жрец был покрыт кровью и пламенем, это знаменовало победу Тироса.

    Хоть Тирос и смог предотвратить план Бабилис, ему пришлось заплатить большую цену.
    В абсолютно полной тишине по всей долине эхом раздался женский смех, заставив всех оцепенеть от ужаса, высвобождая свою подавляющую ауру тёмной энергии на многие мили, накопленной в результате ритуала. В ту ночь были унесены жизни всех существ, добрых и злых, их души оказались в ловушке бесконечной войны в ныне проклятом регионе, известном как Долина Теней.

    СУЩЕСТВА И СПОСОБНОСТИ

    Как стало ясно из лора выше, в Долине Теней преобладает нежить и призраки. А вот существа населяющие этот ужасающий регион:

    Не все из них появятся в следующем тесте, но мы постараемся сделать как можно больше.

    Как всегда, с новыми существами приходит множество новых способностей доступных к изучению! Наша цель - увеличить общее количество доступных в игре способностей с 40 до 55-60, то есть на целых 40-50%!

    Вы сможете манипулировать разумом своих противников благодаря новой школе магии Иллюзионизма, прятаться в тени с новыми способностями Убийства и красть энергию своих противников благодаря некоторым хитростям Некромантии... и это только часть из них!

    ДРУГОЕ

    ЩИТЫ

    Еще одна вещь, которую очень часто просят и которая необходима для многих сборок для воинов - щиты дают дополнительную защиту, увеличивая рейтинг брони пользователя и позволяя ему использовать несколько специальных способностей.

    Щиты делятся на три категории: легкие, средние и тяжелые. Лёгкие щиты (например, круглый щит) имеют мало показателей защиты, но позволяют игроку читать заклинания всех школ, кроме Разрушения и Колдовства!

    ШЕЙДЕРЫ ВОДЫ И ЗЕМЛИ

    alt text
    alt text
    alt text
    alt text
    alt text
    alt text
    С самого первого дня мы всегда считали наши ландшафты и водоемы (реки, озера, моря) одними из самых слабых элементов игры. Хуже всего то, что они не только выглядели посредственно, но и трудно обрабатывались!

    Мы переписали их с нуля, и теперь:

    • Текстуры ландшафта выглядят более трехмерными, четкими и детализированными;
    • Мы можем использовать до 16 различных текстур ландшафта для каждого континента вместо 8 без потери производительности ...
    • … На самом деле, Fractured имел около 10 FPS при настройках Ultra во всех точках мира на нашем тестовом пк (оснащенным GTX 970)!
    • Вода выглядит более реалистичной и различные водные объекты лучше сочетаются друг с другом;
    • Больше нет потери частоты кадров при наличии воды!

    ИСПРАВЛЕНИЕ ПРОБЛЕМ С СЕРВЕРОМ

    Как многие из вас вероятно знают, наш последний стресс-тест вызвал гораздо больший интерес, чем ожидалось, и очень сильно нагрузил серверы. У нас есть хорошие новости на этот счет: скоро будет новый открытый тест, и он должен работать намного лучше!

    Мы так оптимистичны, потому что…

    • Инженеры SpatialOS быстро выяснили, что у нас была неправильная настройка, которую мы использовали в конфигурации нашего сервера, это послужило основной причиной проблем с игровым сервером, с которыми мы столкнулись;
    • Мы переработали наши веб-API, чтобы выдерживать высокие нагрузки;
    • Мы внедрили систему входа на сервер, чтобы правильно выстраивать очередь игроков, вместо того, чтобы показывать предыдущий вариант «тот, кто чаще всего спамит кнопку входа, войдёт первым».

    Ну что же, следите за анонсом - открытый тест также будет иметь новый контент, перечисленного выше!


    ПОДПИСЫВАЙСЯ НА ПАБЛИК ВКОНТАКТЕ, ЧТОБЫ СРАЗУ УЗНАТЬ О ПЕРЕВОДЕ!
    Ссылка на источник новости: https://fracturedmmo.com/roadmap-to-alpha-2-test-2/
    Перевод в ВК: позже
    Над переводом работал: muker

    Возможно вы хотите заново прочесть 48 Новость или перейти к следующей 50 Новости
    Вернуться в навигатор новостей



Copyright © 2020 Dynamight Studios Srl | Fractured