Превью разрабатывающейся игры Fractured - The Dynamic MMO


  • TF#10 - CONSUL

    Превью разрабатывающейся игры Fractured - The Dynamic MMO

    Fractured является MMORPG с элементами песочницы, где игроки могут взаимодействовать с окружающей средой. Для любителей ПвП игра предоставит возможность осаждать города, биться в открытом мире, охотиться на караваны игроков и их грузы или просто выяснять отношения с агрессивными соседями, а ПвЕ предоставит изучение подземелий и обширный бестиарий. Если вам надоест ПвП и ПвЕ, вы всегда сможете построить свой собственный дом или создать город с друзьями. Система прокачки в игре не упирается только в гринд, чтобы изучать умения вам понадобится исследовать мир, знакомится с разными противниками. Чем разнообразнее ваш досуг, тем больше пользы вы получаете. А теперь давайте всё разберём по подробнее:

    ИГРОВОЙ ЛОР

    После события, известного как "Перелом", единственная планета - Элизиум, была разделена на три мира, с которыми вы должны будете познакомиться: Арбореус, Синдесия и Тартарос. В катастрофе виновата раса людей, которые не смогли совладать с магической энергией и привела мир к Перелому. Теперь обитатели планет стремятся восстановить Элизиум из пепла.

    РАСЫ И ПЛАНЕТЫ

    В игре будут присутствовать 3 расы: Зверолюди, Люди и Демоны. От выбора расы, будет зависеть и геймплей, который представит игра. Это как? Всё весьма просто, каждая планета будет соответствовать тому стилю игры, к которому вы больше склонны:

    • Арбореус (ПвЕ) – самая большая планета в системе Элизиума. Это зелёный мир, насыщенный густыми лесами и заросшими пышной зеленой травой равнинами. Так же обильно присутствуют реки и различные водоёмы - настоящий первобытный рай!
    • Синдесия (ПвЕ/ПвП) - колыбель человеческой цивилизации, представляет собой планету среднего размера, обладающую самым большим экологическим разнообразием всей системы Элизиума.
    • Тартарос (ПвП) - самая маленькая планета, обладающая крайне суровым климатом. Его поверхность не похожа на планеты Арборея и Синдесии, поскольку он практически лишен источников воды. Из себя он представляет жаркий, засушливый мир, который страдает от постоянно бушующих вулканов и дефицита пропитания.
    0_1533207286113_47d92c4a-ef2d-4d1c-846b-cca73e7705d2-image.png

    ПУТЕШЕСТВИЯ

    К путешествиям по миру и на другие планеты необходимо подходить ответственно. В игре присутствует система голода, так что вам придётся подготовить пищу, которую вы возьмёте с собой. При этом стоить помнить, что объем и вес провизии так же важен и невозможно унести много в одних только карманах. Помимо голода, здесь есть и температура, которая будет влиять на вас, а это значит, что нужно подготовить соответствующую одежду. Если вам этого мало, то помните - рано или поздно вы устанете и не сможете быстро передвигаться, придётся расположить лагерь и отдохнуть. Важно выбрать время, в которое вы будете отдыхать, так как ночью можно подвергнуться нападению стаи волков, которая с радостью вами полакомится.

    ГЕЙМПЛЕЙ

    Игру назвали динамической неспроста, это связано с её боевой системой. Вы сможете взаимодействовать с окружающей средой. Например, заманив врагов в воду и пустив туда шоковый разряд, вы ошеломите своих противников. В игре будет 14 магических и боевых школ, общее количество умений около 400. Помимо этого, в ней присутствуют элементы MOBA, которые позволяют вам самому назначать навыки, которые вы будете использовать.
    alt text
    alt text

    ГРИНД

    Вы думаете, что вам снова придётся тратить кучу времени на монотонную прокачку? Нет, всё что вам нужно - исследовать и путешествовать по миру! Разработчики Fractured против многочасового гринда, они хотят, чтобы игрок всё время наслаждался игрой и при этом развивал своего персонажа. Для этого надо исследовать планеты, заполнять бестиарий разными существами, изучать новые предметы и находить различные древние реликвии.

    ПРОКАЧКА УМЕНИЙ

    Изначально все навыки в игре вам неизвестны, чтобы их открыть вам нужно выполнить определённые задачи: убить существо, умереть особым способом, добыть несколько ресурсов и тд. Чтобы изучить умение, вам нужны выполнить 2 из 6 задач. В итоге вам станет известен сам навык, и вы сможете обучиться ему, потратив ресурсы. И после этого станут известны остальные задачи для дальнейшей прокачки умений.
    0_1528385035354_3b3a5b88-9530-4b9d-80c0-240d6e982332-image.png

    ПВЕ/ПВП ПРАВИЛА НА ПЛАНЕТАХ

    На каждой планете существуют определённые правила, которые не стоит или нельзя нарушать. Так на Арбореусе (планете зверолюдей), её мирным жителям нельзя убивать других игроков, но, если на них нападут демоны или злые люди (с низкой кармой), они смогут защищаться. Защита игроков в Синдесии (люди), зависит от локации и определяется законами, установленными гильдией/губернатором управляющих данной территорией. В свою очередь Тартарос это совершенно беззаконный мир, где вы сможете убивать и грабить абсолютно безнаказанно.
    В игре существует ПвП событие, также известное как «Затмение»:
    Во время этого ивента на Синдесии и Тартаросе открываются несколько Звездных врат, которые позволят демонам вторгаться в мир людей. Данные порталы могут быть закрыты, но это будет сложно, ведь помимо игроков-демонов их будут защищать НПС.

    ДОМА ИГРОКОВ И ГОРОДА

    Поверхность каждой планеты разделена на четыре типа – городские, свободные, востребованные и нейтральные зоны.
    • Городская зона – место, где игрок может обосновать город/деревню, которую будут населять NPC и игроки.
    • Свободная зона – место, где игрок может построить свой собственный дом (территория вне города) и заниматься своим любимым делом.
    • Востребованная зона - это зона вокруг дома игрока, построенного в свободной области. Другие игроки могут войти в неё, но не смогут строить в ней. На её территории, вы сможете строить здания для крафта и фермерства, которые, как и сам дом придётся ремонтировать.
    • Нейтральная зона - это область на карте, где запрещены все виды сооружений игроков. Они обычно расположены вокруг границ деревень, вокруг подземелий и вокруг других важных мест в игровом мире.
    alt text
    Города существуют двух типов: Свободные и Гильдийские.
    Свободные – это те города, в которых почти все решения принимают граждане города (игроки), за счёт системы политики. Благодаря выборам вы можете стать губернатором города и управлять им, но большинство важных решений, вам придётся согласовывать с горожанами путём голосований.
    Гильдийские – это города, которые создали гильдии, в них полной властью владеет гильдмастер.
    Губернаторы могут назначать ответственных лиц, которые будут выполнять те или иные поручения: строительство зданий, принятие в город игроков (давать им гражданство) и другое.

    КРАФТ

    К сожалению в данный момент у нас есть мало информации про крафт, но вот что мы можем сказать точно:
    Почти все предметы создаются игроками. Изучив материал (например - железо) вы сможете начать создавать вещи из него. Если вы знаете как делается железный меч, то используя другой аналогичный ресурс (к примеру - золото), вы сможете сделать золотой меч. Не будет универсально хороших предметов, экипировка будет ситуативной - защищать от холода, жары и т.д. Все расы будут иметь доступ ко всем рецептам, ограничений не будет. Так же вы сможете зачаровывать предметы.

    МОНЕТИЗАЦИЯ

    Самое главное, что вы необходимо узнать – донат не будет влиять на баланс. В игре будет присутствовать косметические средства (скины) и не обязательная подписка.

    Пожалуй, на этом всё, если вы дочитали до этого момента, то вы действительно заинтересовались игрой и хотите знать больше! А знаете, где вы можете сделать это? Правильно, в нашей группе в контакте, где мы занимаемся переводом новостей. Приходи к нам в группу и будь в курсе событий!

    Над превью работали: muker и stripedcat
    Также спасибо ребятам, которые читали новости и указывали на + и - в работе.


  • TF#8 - GENERAL AMBASSADOR

    @muker
    понаписал та!
    может картинки и гифки отцентровать?


  • TF#10 - CONSUL

    @stripedcat это ограничения форума в отличии от статьи в вк. Тут нельзя во всю ширину фотку или гифку лепить.


 

Copyright © 2018 Dynamight Studios Srl | Fractured