Перевод новостей 48 “ Обзор Декабрьского Стресс-Теста 2019”


  • TF#12 - PEOPLE'S HERALD

    Перевод: [TSE] humerus


    (9 декабря 2019)
    Что же произошло во время взрывного первого открытого стресс-теста во Fractured? Сейчас узнаем! (взрыв наших серверов* )

    Приветствуем геймеров и фанатов ММО!

    Проводимый нами стресс-тест закончился, и он действительно был просто потрясающим.. беспорядком! Ничего сверхъестественного по меркам стресс-тестов, но все чуть хуже, чем мы ожидали 😉

    Когда мы объявили об этом, мы задали себе следующие вопросы:

    • Патчер клиента – сможет ли сохраниться нынешняя скорость загрузки обновлений?
    • Вход на сервер – появятся ли очереди при входе?
    • Серверная часть – смогут ли процессы, отвечающие за симуляцию мира с серверной стороны, справиться с большим количеством одновременно активных пользователей?
    • Игровой мир – будет ли игровая карта переполнена и насколько сложно будет найти свободный участок земли?

    Мы с уверенностью можем сказать, что получили ответы на первые три вопроса, так что перейдём сразу к ним!

    ХОРОШЕЕ

    СЕРВЕРНАЯ ЧАСТЬ БЫЛА СТАБИЛЬНОЙ

    Здесь речь идет о процессах движка Unity, которые занимаются симуляцией игрового мира с серверной стороны. Каждый такой процесс контролирует часть открытого мира игры и, благодаря работе SpatialOS, который помогает их взаимодействию, игроки не замечают швы и переходы в мире игры.

    Во время стресс-теста эти процессы не подавали признаков перегрузки: те, которые отвечают за новые точки спавна игроков, и отвечающие за локации, где происходило много ПвЕ активности, были в норме. Для нас это хорошие новости потому, что это означает, что мы уже можем спокойно справляться с масштабными ПвП и ПвЕ сражениями, а также потому, что нам требуются менее мощные сервера, что несомненно хорошо с финансовой точки зрения.

    ВЫСКОИЙ ИНТЕРЕС ИГРОКОВ

    Открытое тестирование в эти выходные показало потрясающее количество заинтересованных во Fractured игроков, что также во многом помогло краху сервера 😉

    С момента выхода объявления об открытом тестировании (в среду) и до закрытия этого самого тестирования (в субботу) было создано более 4000 новых аккаунтов. Во время же самого тестирования было создано почти 13000 персонажей (которые принадлежали примерно 9000 пользователям).

    В моменты после выхода патча десятки игроков начинали пытаться зайти в игру одновременно, тогда сервер и начинал умирать на стадии входа в систему. Наблюдение за этим было достаточно захватывающим и мы с нетерпением ждем нашего следующего стресс-теста!

    ПЛОХОЕ

    ПРОБЛЕМА СО СМЕРТЬЮ СЕРВЕРА

    Впервые мы столкнулись с этим почти сразу после начала открытого теста в пятницу, о чем незамедлительно сообщили вам на форуме. Как только в игру заходили несколько сотен игроков одновременно, наш внутренний движок (речь идет о SpatialOS) начинал сходить с ума (если не уходить в дебри тех. части). Этот компонент называется “рантайм”, он занимается обработкой долгосрочных данных, а также контролем взаимодействия различных клиентских и серверных процессов.

    По ходу теста мы пытались разрешить проблему и рассматривали несколько ее возможных источников. В попытке сделать это были выпущены 3 патча: первый вечером пятницы, второй ночью с пятница на субботу и, наконец, третий вечером субботы. Однако из-за того, что корень проблемы лежал в самом движке, наши попытки решить проблему наугад не увенчались успехом: стало очевидно, что придется ждать поддержки инженеров SpatialOS, работающих только с понедельника.

    Поэтому мы столкнулись со сложным выбором в субботу: оставлять ли стресс-тест в нынешнем состоянии с сильно ограниченным количеством максимально возможных одновременно играющих игроков и огромными очередями на вход, или свернуть его прямо сейчас и провести другой стресс-тест в ближайшем будущем. Мы остановились на последнем варианте.

    НЕДОСТАТКИ ВЕБ ИНТЕРФЕЙСА

    На данный момент наша система входа на сервер и сетевой API являются наиболее сырыми компонентами всей игры. Они размещены на очень слабых хостингах и у них отсутствуют некоторые базовые функции, как, например, очереди на вход.

    Мы не ожидали, что проводимый нами стресс-тест принесет с собой и сильную нагрузку на нашу сетевую инфраструктуру, но очевидно, что именно это и произошло. В час пик у игроков возникали трудности с такими банальными задачами, как вход в игру и получения доступа к интерфейсу выбора персонажа. В качестве временного решения мы решили ввести ограничение на количество одновременно активных игроков, что только ухудшило ситуацию, увеличив нагрузку на систему входа на сервер вместе с новым объемом игроков, поступивших к нему в обработку.

    Но есть и лучик света: для исправления этих ошибок нам достаточно немного над ними поработать и перенести эти сервисы на более качественные хостинги: ни то, ни другое не является чем-то слишком сложным, и мы справимся с этим уже к следующему стресс-тесту.

    ЧТО ЖЕ БУДЕТ ДАЛЬШЕ?

    Новый стресс-тест доступный всем зарегистрированным игрокам! Возможно мы начнем его где-то в начале недели для того, чтобы мы всегда могли связаться с инженерами SpacialOS для оперативного решения любых возникших с этим движком проблем.

    Мы также рассматриваем вариант с проведением стресс-теста, доступного исключительно тем, кто уже поддержал проект (включая пользователей с доступом к Бета 2 и выше), перед проведением нового открытого для всех желающих. Количество одновременно активных в игре аккаунтов при проведении такого теста по идеи должно быть намного меньше, что должно помочь нам понять, была ли решена найденная проблема еще до перехода к действительно крупномасштабному тестированию.

    Но, говоря о временных рамках открытого теста для всех, мы не может с абсолютной уверенностью говорить о каких-то точных датах: мы хотели бы запустить это тестирование еще до рождества, ведь мы знаем, что многие из вас все еще жаждут продолжить тестирование игры, а некоторые и вовсе не смогли войти в силу этих неполадок, однако мы не можем дать достаточно точную оценку того, сколько времени у нас уйдет на разрешение проблемы. Если мы не справимся в декабре, мы должны разобраться со всем уже в январе, так что ждем новостей и надеемся на лучшее!


    ПОДПИСЫВАЙСЯ НА ПАБЛИК ВКОНТАКТЕ, ЧТОБЫ СРАЗУ УЗНАТЬ О ПЕРЕВОДЕ!
    Ссылка на источник новости: https://fracturedmmo.com/december-2019-stress-test-review/
    Перевод в ВК: позже
    Над переводом работал: [TSE] humerus
    Корректировка и оформление: muker

    Возможно вы хотите заново прочесть 47 Новость или перейти к следующей 49 Новости
    Вернуться в навигатор новостей



Copyright © 2020 Dynamight Studios Srl | Fractured