Перевод Новостей 95 "Важные Аспекты - Система Знаний"


  • TF#12 - PEOPLE'S HERALD

    (11 января 2022)
    Прощай гринд и неравенство сил, здравствуй Система знаний!
    602b1747-6fb7-4beb-a15f-560df8593b22-image.png

    Прежде чем мы начнем, давайте убедимся, что мы все на одной волне: прокачка в Fractured Online не зависит ни от уровня, ни от навыков, дабы избежать обычной рутины, которая приходит с развитием навыков в аналогичных играх.

    Чтобы по-прежнему создавать ощущение прогресса и долгосрочных достижений, Fractured Online вводит новый опыт, называемый Системой знаний. Эта игровая механика сочетает в себе следующие правила:

    • Основные сильные и слабые стороны вашего персонажа определяются во время создания персонажа путем настройки ваших атрибутов. Атрибуты не увеличиваются во время игрового процесса, но предоставляется бесплатное перераспределение характеристик в случае, если вы допустили ошибку во время создания персонажа.

    • Помимо улучшения экипировки, ваш персонаж на самом деле не становится сильнее с течением времени. Вместо этого он становится более осведомленным. Это происходит различными способами, но прежде всего: множество способностей в его распоряжении становится все больше и разнообразными. Это, в сочетании с системой отдыха, позволяет вам разработать тонну ситуационных сборок для эффективного выхода из различных ситуаций.

    • Небольшим исключением из правила являются Таланты, о которых вам расскажут позже в этой новости. Однако таланты не создают огромного разрыва в силе между новичками и опытными игроками, поскольку они в основном полезны для точной настройки вашего персонажа.

    Давайте теперь рассмотрим систему более подробно!

    Очки Знаний

    В Fractured Online Очки Знаний можно можно рассматривать как вашу личную валюту прогресса: вы приобретаете их со временем в игре, и вы можете потратить их, чтобы получить очки талантов и начать изучать новые способности.

    В отличие от обычных «очков опыта», которые вы можете найти в большинстве MMORPG, в Fractured Online при гринде (повторение одного и того же действия снова и снова) вы не зарабатываете очки знаний. Напротив, их приобретение происходит естественным образом в ходе ваших игровых сессий - и чем более разнообразными вещами вы занимаетесь, тем лучше!

    Давайте рассмотрим четыре основные ситуации, которые приводят к получению очков знаний.

    • Исследование. Новый персонаж в Fractured Online не только не знает о боевых и магических искусствах, но и не обращает внимания на географию мира, в которой они живут. Это невежественно отражено на карте мира, которая представляет собой пустой холст. Если вы хотите стать знающим исследователем, вам нужно путешествовать по всему миру с помощью пергамента и ручки под рукой, и у вас будет немного времени, чтобы записать то, что вы видите. Всякий раз, когда вы документируете новое местоположение, оно становится постоянно видимым (подробно) на вашей карте мира, и вы получаете очки знаний в соответствии с важностью того, что вы записали.

    • Бестиарий. Бестиарий - это личный дневник, в котором вы храните всю информацию о типах существ, с которыми вы взаимодействовали и / или побеждали. Новые записи в бестиарии сообщают только самую основную информацию о существе, такую ​​как его имя и вид. Несколько взаимодействий / убийств постепенно раскрывают более подробные данные о существе, включая его атрибуты и способности. Каждый раз, когда вы открываете новый кусочек информации о существе, вы получаете награду «Знания», и ваши персонажи становятся более опытными при взаимодействии с существами.

    • Ресурсы. Как и в случае с существами, в вашей Книге знаний есть раздел, посвященный вашим открытиям природных элементов, включая растения, деревья и различные типы минералов. Получить полную информацию о каждом ресурсе довольно быстро, так как это не связано с боем, но выяснить, где находится каждый ресурс, непросто!

    • Утерянные сказания. Это одно из самых сложно добываемых предметов в мире Fractured Online. Фрагменты сказаний присуждаются только тем игрокам, которым удастся победить одну из Легенд, могущественных мировых боссов, которых можно вызвать в самых различных местах каждой планеты. Чтение фрагмента в первый раз поглощает его и награждает вас фиксированным количеством Очков Знаний в зависимости от его редкости.

    Хорошо, теперь вы знаете, как заработать очки знаний. Давайте перейдем в основу Системы Знаний и узнаем, как их можно потратить.

    ДЕРЕВО ТАЛАНТОВ

    Если вы не новичок в мире RPG, вам, вероятно, приходилось иметь дело с Талантами. Вот как выглядит ваше дерево талантов в Fractured Online:
    alt text

    При первом взгляде это не сильно отличается от стандартной системы талантов MMORPG. В то время, как в классических MMORPG вы получаете новое очко таланта время от времени при гринде, в Fractured вы можете в любой момент, потратив фиксированную сумму ваших очков знаний, получить очки талантов. У вас имеется до 60 очков талантов, которые можно распределить по ветвям развития талантов. Дерево делится на шесть частей, каждое из которых ориентирован на один из главных атрибутов: Сила, Ловкость, Конституция, Интеллект, Восприятие, Харизма, помимо 6 "гибриддных" ветвей

    Более того, в классических MMORPG я уверен, что вы привыкли думать очень осторожно, прежде чем распределять таланты, зная, что пути назад нет - по крайней мере, без необходимости открывать свой (реальный) кошелек. Такого во Fractured не будет. Здесь вы можете повторно назначать свои очки талантов столько раз, сколько хотите на этапе отдыха. Да, вот и все: просто садитесь перед огнем, меняйте все свои таланты, чтобы соответствовать статистике и возможностям вашего героя, точно так же, как вы делаете перед матчем вашего любимого MOBA! Вы также можете сохранить занесённые билды (сборки способностей).

    Последнее замечание перед закрытием эту часть: если вы боитесь, что таланты создают огромный разрыв между новичками и опытными игроками, вы можете быть спокойны! Таланты, безусловно, являются важным дополнением к созданию персонажа, и мы уверены, что различные сборки будут широко обсуждаться в конкурентной аудитории. Однако они просто дополняют геймплей. Основные сильные и слабые стороны вашего персонажа устанавливаются при его создании!

    ИЗУЧЕНИЕ СПОСОБНОСТЕЙ

    В Fractured Online магические и боевые способностях обнаруживаются и изучаются с помощью уникального процесса.

    Наша цель, когда мы разработали эту часть Системы Знания, снова заключалась в том, чтобы избежать гринда и заставить вас чувствовать, что любая способность, которую вы изучаете, - это само по себе маленькое приключение - всегда знакомое, но никогда не повторяющееся, всегда заслуживающее внимания, но никогда не создающее сильный дизбаланс.

    Удалось ли нам это сделать? Читайте дальше и дайте нам знать!

    ШАГ № 1: ОБНАРУЖЕНИЕ

    Когда вы открываете окно «Характеристики персонажа» в первый раз, почти все заклинания, перечисленные в каждой школе, находятся в состоянии «Неизвестно» (выделены серым цветом).

    a2ab0ff1-f1ac-4711-a367-40a854a87b8c-image.png
    Посмотрев на всплывающую подсказку Неоткрытой способности, вы можете увидеть, какие существа в мире владеют ей (и, следовательно, используют ее в бою). Единственное, что вам осталось сделать - это выследить их! Однако будьте осторожны, так как большинство способностей связаны только с определенным семейством монстров, которые обитают на определенном континенте одной из трех планет. Просто добраться туда может оказаться проблемой, как объясняется в прошлой новости!

    Каждое существо обычно знает несколько способностей, которые становятся доступным к изучению в зависимости от записей в Бестиарии по данному монстру.

    ШАГ №2: ИЗУЧИТЕ СПОСОБНОСТЬ
    Итак, у вас наконец-то имеется возможность изучить навык. Поздравляю! Чтобы выучить его, просто нажмите на него и потратьте необходимое количество очков знаний.

    Ниже вы можете увидеть, как выглядит заклинание, уже выученное до 1-го уровня — грозный Критик Смерти из Школы Некромантии!

    ced20368-2c15-4ed7-a25d-54dd8432f3d1-image.png

    Пожалуйста, обратите внимание, что обучившись данной способности - недостаточно, чтобы использовать ее. Предстоящие Важные Аспекты расскажут вам о том, как можно запомнить способность во время фазы отдыха, чтобы ее можно было назначить на панель быстрого доступа и использовать в бою!


    ПОДПИСЫВАЙСЯ НА ПАБЛИК ВКОНТАКТЕ, ЧТОБЫ СРАЗУ УЗНАТЬ О ПЕРЕВОДЕ!
    Ссылка на источник новости: https://fracturedmmo.com/feature-spotlight-the-knowledge-system/
    Перевод в ВК: позже
    Над переводом работал: muker

    Возможно вы хотите заново прочесть 94 Новость или перейти к следующей 96 Новости
    Вернуться в навигатор новостей


  • TF#12 - PEOPLE'S HERALD

    Что можно сказать... вот и не стало томиков для изучения навыков, а мы так хотели с помощью них управлять рынком.. дискуссии 18 года. Но в общем-то это и удобней, так как теперь просто нужно иметь достаточно количество очков знаний и тиеть достаточное изучение монстра в бестиарии



Copyright © 2021 Dynamight Studios Srl | Fractured