Поиграли, время обсудить


  • TF#1 - WHISPERER

    30 числа зашёл со своей гильдией по другой ММО посмотреть на Fractured. Скажу сразу, игра удовлетворила мой интерес и я получил от неё ровно то, чего ожидал: множество хороших, но недоработанных идей и полное отсутствие контента. Со вторым всё понятно, всё же это альфа, глупо просить от разработчиков реализации всего и сразу. Но вот с первым стоит разобраться.
    Из нашей, почти 6-ти часовой игровой сессии, что, конечно же, очень мало, мы поняли следующее:

    1. PvP пока хромает на обе ноги. Непонятно почему и как PvP-режим включается сам по себе (если для этого есть какая-то механика, о которой я не в курсе, то извините. Хотя если вдруг это так, то тогда стоит упрекнуть разработчиков в том, что нет даже никакого предупреждения об этом). Кроме того, бывают ситуации, когда враг может нас бить, а мы его - нет. Какие-то АОЕ способности способны пробивать даже сквозь выключенный PvP-режим и т.д. В общем говоря, проблемы невероятно важные и на мой взгляд они должны быть устранены в первую очередь.
    2. Баланса способностей нет от слова совсем. Разберём конкретный пример: я играл на танке и имел способность Shockwave, которая даёт стан в небольшом АОЕ вокруг меня и почти не наносит урон. В противовес этому, у моего сопартийца-мага была способность Earthquake, которая пусть и имеет больший КД и манакост, но даёт АОЕ на пол экрана, наносит очень ощутимый урон 4 раза и станит на каждый тик. Пусть это и альфа, но на мой взгляд это уж совсем значительный факап. Разработчики будто вообще пока не задумываются над вопросом баланса.
    3. Непонятные проблемы с прожорливостью игры. На момент запуска, в городе, в котором было, максимум человек 50-70, игра съедала всю оперативку подчистую. Обладатели 8гб буквально не могли зайти в игру и начать двигаться. Тем же, кому это удавалось, приходилось срочно убегать как можно дальше, чтобы хотя бы избавиться от огромных фризов. Мне повезло сильнее, у меня 16гб, но я всё равно был поражён, т.к. диспетчер задач говорил мне о том, что даже их не хватает: игра нагружала оперативку на все 100%, от чего мне становится страшно. Интересно, будь у меня 32гб, их бы хватило?...

    Подводя итог, скажу о том, что игра имеет потенциал и возможно через пару лет мы получим ещё одну прекрасную ММО с фулл лутом. Но пока говорить об этом рано. Игра слишком сырая и работы предстоит ещё много. Я буду пристально следить за Fractured в будущем и пожелаю разработчикам удачи в этом нелёгком пути. Может быть, зайду в эту игру снова на следующем альфа тесте в феврале.
    Ну а пока я поделюсь с вами видео которое удалось слепить из этих 6-ти часов игры. Не то чтобы оно было очень информативным или интересным. Скорее оно делалось лично для себя и для моих знакомых. Однако контента по игре совсем мало, так что пусть будет 🙂


Log in to reply
 

Copyright © 2020 Dynamight Studios Srl | Fractured